林松義摔傷開刀三次仍不能走 楊懷民燒光千萬養200隻流浪狗

林松義摔傷開刀三次仍不能走 楊懷民燒光千萬養200隻流浪狗
資深藝人楊懷民、文香、李炳輝、陳凱倫、唐玲、藝鴒、林松義、許仙姬、石中玉,一同參加台北市華真扶輪社,攜手台灣優質生命協會舉辦的2023「愛在一起歲末送暖餐會」。(圖/許方正攝)

[周刊王CTWANT] 資深藝人楊懷民、文香、李炳輝、陳凱倫、唐玲、藝鴒、林松義、許仙姬、石中玉,今(6日)一同參加台北市華真扶輪社,攜手台灣優質生命協會舉辦的2023「愛在一起歲末送暖餐會」,82歲林松義先前因為摔傷入院開刀,今是他動完刀後坐輪椅首度公開現身。

林松義摔傷開刀三次仍不能走 楊懷民燒光千萬養200隻流浪狗
82歲林松義先前因為摔傷入院開刀,開了第3次才弄好,目前還在復健中。(圖/許方正攝)

林松義好友紀寶如透露,目前林松義左邊髖關節已裝支架,先前連續動刀2次都沒成功,開了第3次才弄好,目前還在復健中。醫生第一次開刀前,研判是粉碎性骨折,開刀後沒有成功,第二次全身麻醉再開,醫生研判可能不能走了。紀寶如說無法行走對林松義打擊很大,因為能上台唱歌,一直是林松義是生命的動力源頭,但第二間醫院說不能走了,於是紀寶如幫忙轉院再開第3次刀,復健當中每天要2個小時,70%的機率能站起來,不過因為林松義同時罹患帕金森式症,吃了藥很容易精神不好。

而林松義先前遭養子棄養,今參加華真扶輪社活動,先前病中一度盼養子能來探望,反被養子無情嗆聲:「把財產過給我。」也讓林松義心寒終止收養關係,被問受傷至今養子有來探視嗎?紀寶如表示完全沒聯絡了。

此外,已經8年沒演戲的楊懷民,這些年致力於流浪狗救援,在美濃、宜蘭兩處狗園收養約200隻狗,因甲狀腺之前長過腫瘤,他苦笑透露一個月狗園開銷就得花約90萬,加上自己的醫藥費逼近10萬,幾乎快燒光老本。

林松義摔傷開刀三次仍不能走 楊懷民燒光千萬養200隻流浪狗
已經8年沒演戲的楊懷民,這些年都致力於流浪狗救援。(圖/許方正攝)

楊懷民說:「前陣子有八點檔找我,但要錄到半夜,時間平衡不過來,他是賺錢最快方式,但矛盾的是我很難顧全。」最後連續推掉2部八點檔,但如果未來有單元劇邀約,他還是很希望回去過過戲癮。

延伸閱讀


延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版