IG、FB將無法跨平台聊天? 官方曝4大使用變化

IG、FB將無法跨平台聊天? 官方曝4大使用變化
Instagram最新的公告指出,自2023年12月中旬起,用戶將無法在Instagram上與Facebook帳號聊天。(示意圖/Unsplash)

[周刊王CTWANT] Meta旗下的Instagram和Messenger,在2020年進行整合,2邊的用戶可以互相跨平台傳遞訊息。不過根據官方最新的消息指出,12月中旬,Meta會把IG與FB這兩個服務拆開,未來將無法進行跨平台聊天。

Meta在2020年跨平台整合旗下的Instagram和Messenger,使得2邊的用戶可以直接傳訊給對方。不過根據Instagram最新的公告指出,自2023年12月中旬起,用戶將無法在Instagram上與Facebook帳號聊天,意味著未來不再提供跨平台傳訊功能。

官方表示,此功能終止後,Instagram用戶在使用上會出現4種變化,首先是用戶無法在Instagram上與Facebook帳號開始新的對話或通話。第二是用戶與Facebook帳號的任何現有Instagram聊天室將變更為唯讀模式,無法在這些聊天室中傳送新訊息。

第三,Facebook帳號將無法查看Instagram帳號上線狀態,或是否已經查看訊息。最後,用戶與Facebook帳號的任何現有聊天室並不會移至Facebook或Messenger上的收件匣。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版