龜瑞喬納森191歲了 獸醫驚曝:可活到300歲

龜瑞喬納森191歲了 獸醫驚曝:可活到300歲
象龜喬納森191歲。(圖/翻攝X,下同)

[周刊王CTWANT] 說到長壽動物大家都會想到烏龜,而英國一隻塞席爾象龜喬納森(Jonathan)現在191歲了。獸醫表示,牠的身體狀況良好,依照目前跡象,活到300歲不是問題。

據《金氏世界紀錄》報導,191歲的象龜喬納森是目前世界上最長壽的陸地動物,據信牠出生於1832年,對於牠的真實年齡,現在都是保守估計,因為牠可能更老,該種象龜的平均壽命為150歲。之前有一隻射紋龜馬里拉(Tu'i Malila)活了188年(約1777-1965年),而喬納森走了歷史上最古老龜類的稱號。

龜瑞喬納森191歲了 獸醫驚曝:可活到300歲
喬納森。

長期照顧牠的獸醫霍林斯(Joe Hollins),喬納森失去了嗅覺,眼睛因白內障幾乎失明,但牠的胃口很好,現在有一個專門的小團隊每周餵一次,給牠吃水果和蔬菜。霍林斯強調,這位溫柔的巨人比陸地所有生物活得更久,真是太不可思議了,喬納森身體狀況良好,「我們希望他能夠活到300歲。」

自從141年前,喬納森抵達大西洋聖赫勒拿島(Saint Helena),見證了1842年英國通過《採礦法》、1859年達爾文(Charles Darwin)出版《物種起源》、美國1865年廢奴隸制,喬納森的一生跨越8名英國君主、40位美國總統和26位曼聯總教練。

霍林斯說,喬納森的一天「非常放鬆」,如果天氣熱,牠會躲陰涼處,也會做日光浴,寒冬時牠會躲到腐葉或草屑度過一天。現在喬納森跟3隻巨型陸龜住在一起,而身為老龜的喬納森也還是有性慾,有想交配的行為。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版