會讀書還能提早放假! 台北3大學聖誕節當天就開始放寒假

會讀書還能提早放假! 台北3大學聖誕節當天就開始放寒假
台大系統的三間大學,將從聖誕節後開始放寒假。(圖/翻攝自台灣大學臉書)

[周刊王CTWANT] 2024年快要到了,接近農曆春節時間,不少學生都期待趕快放寒假,但你知道台大系統的三所大學,台灣大學、臺灣師大、臺灣科大,預計將從聖誕節也就是行憲紀念日25日當天,就開始放寒假到2月16日,整個寒假長達54天,快跟暑假差不多。

由台大、台師大、台科大組成的「台灣大學系統」,去年取得教育部同意,實施一學期16週的上課時間,因此今年將從聖誕節就開始放寒假,甚至去年也是26日就開始放假,並於2月16日結束寒假,時間長達54天。

台師大教務長劉美慧表示,台大推動1學期16週是希望能與國際接軌,今年第一學期在9月第一週開學,並於12月25日開始放寒假,預計於明年2月16日結束寒假,時間與去年一樣54天。

劉美慧表示,由於台灣春節時間不固定,因此假期時間必須遷就春假,若是想與國際接軌,春節日期不固定顯然是一個很大的挑戰。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版