南韓高二生iPhone放口袋 電池突冒煙膨脹蘋果承諾補他1台新手機

南韓高二生iPhone放口袋 電池突冒煙膨脹蘋果承諾補他1台新手機
Apple Korea承諾補償男學生1台新手機。(示意圖/美聯社)

[周刊王CTWANT] 近日南韓1名男高中生,將iPhone放在褲子口袋中,沒想到手機卻突然發燙膨脹,嚇得他趕緊將手機掏出來查看,這時手機突然爆裂開來,教室內也因此瀰漫白煙惡臭。過程全被錄下並發佈到網路上,蘋果官方也承諾會補償這名學生1台新手機。

南韓高二生iPhone放口袋 電池突冒煙膨脹蘋果承諾補他1台新手機
韓國1名高二男學生的iPhone 13電池突然冒煙膨脹。(圖/截取自Yonhapnews YT頻道)

根據《韓聯社》等韓媒報導,南韓忠清南道天安市1所高中,11月30日上午10點左右,1名17歲高二男學生的iPhone 13突然起火冒煙,持續了2分鐘才停止。當事男學生表示「本來放在口袋中的手機越來越燙,而且開始膨脹,所以我把它拿出來查看,但螢幕和機身間的細縫開始冒煙,煙霧比想像中還多,而且散發刺鼻氣味。」

當時狀況被其他學生拍下,並發佈在網路上,只見該台手機被放在桌面上,螢幕與機身因電池膨脹而分離,螢幕上還有一部份被燒到呈現黃色,其他學生則因煙霧及惡臭不斷咳嗽與乾嘔。

這段影片在3天內累積超過千萬次觀看,引起網友熱議,就有網友表示「鋰電池燃燒的煙霧吸太多會死人欸」、「以為在拍廣告」,更有網友表示看到螢幕變黃的時候都起雞皮疙瘩了。而Apple Korea官方對於此次意外,也承諾會補償這名學生1台新的iPhone 13。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版