本周第2起!台東加路蘭海岸沾染黑色油污 環保單位:將著手調查

本周第2起!台東加路蘭海岸沾染黑色油污 環保單位:將著手調查
台東加路蘭風景區海岸近日也傳出汙染情形,只見原先獨特的海岸礁石上全沾染上黑色濃稠的油汙,對此環保單位表示將進行調查。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 台東加路蘭風景區海岸近日也驚傳出現不明黑色油汙,民眾發現後表示懷疑為國際輪船偷排廢油所致,深怕造成生態浩劫遂緊急通報環保局處理,在昨(8)日經派員勘查後確認為重油汙染;其實連日來全台海岸線已發生多起重油汙染案件,台東縣則是本周第2起,對此環保單位表示已在蒐證,將著手進行調查。

據了解,台東加路蘭風景區以豐富的海岸景觀為名吸引許多遊客前來,未料近日民眾前往遊憩時卻驚見大量黑色黏液,只見海岸礁石上竟沾染著濃稠油汙,民眾隨後也拍下照片上傳至社團,表示海岸生態若遭油汙長期汙染恐造成生態浩劫,呼籲相關單位應趕緊出面處理。

環保局長郭建成表示,該案於7日晚間接獲通報,隨即於8日上午派員勘查,目前初步了解為重油汙染,汙染範圍則比綠島小,相關人員目前仍積極蒐證中,將著手進行汙染源調查;至於縣內2起汙染案件是否相關仍需進行調查後釐清。

經查,近日除台東周遭海域有汙染情形,花蓮、宜蘭、基隆海岸皆陸續傳出汙染;海保署對此表示,油汙清除作業從12月4日至7日已累計出動17車次、122人次,含吸油棉及沙石,清除重量達1625公斤,關於民眾近日分別在台東、屏東、新北及東北角岸際發現類似情形,各地方政府目前正依權責清除中。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版