史上最高價!大谷翔平證實簽約道奇隊 「10年220億」破紀錄

史上最高價!大谷翔平證實簽約道奇隊 「10年220億」破紀錄
大谷翔平證實與洛杉磯道奇隊以10年220億天價簽下合約。(圖/美聯社)

[周刊王CTWANT] 萬眾矚目的爭奪戰終於落幕,MLB投打二刀流大谷翔平9日確定與洛杉磯道奇隊簽約,最後雙方達成約10年7億美元(約新台幣220億元)的合約,也創下北美職業運動的紀錄。

大谷翔平昨日在Instagram證實,「我決定選擇道奇隊作為我效力的下個球隊。」接著感謝前東家洛杉磯天使隊後,就向道奇隊粉絲說「我承諾全力以赴,做最好的自己。奮鬥到球員生涯的最後一天,不只會道奇隊,也為棒球界加油。」並表示將在之後的記者會詳細說明。

這次的天價合約也打破了北美職業運動史上的高薪紀錄,也是在特勞特(Mike Trout)12年4.26億美元(約新台幣133億元)後,大聯盟史上最大合約的紀錄。

大谷翔平在天使隊效力了6個球季,不僅在加盟第一年就奪下新人王獎項,也分別在2021及2023年活得2座年度MVP,在天使生涯6年的WAR值更是驚人的34.7。

對此,大谷經紀人巴雷洛(Nez Balelo)聲明,「大谷很期待與道奇隊合作,他的合約結構反映出雙方真正的承諾,以確保彼此獲得長期成功。」證實大谷翔平與洛杉磯道奇隊簽約。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版