隱藏版富翁!美節儉男開舊車連手機也沒有 死後4億全捐給慈善機構

隱藏版富翁!美節儉男開舊車連手機也沒有 死後4億全捐給慈善機構
卡恩在去世前立下遺囑,要在死後把1300萬美元的財產全數捐給慈善機構。(圖/YouTube CBS Evening News)

[周刊王CTWANT] 美國印第安納州的男子卡恩(Terry Kahn)於2021年去世,他在生前十分節儉,住在一所簡陋的房子裡,甚至連手機都沒有,令人意想不到的是卡恩竟是一名富翁。他在去世前立下遺囑,要在死後把1300萬美元(約新台幣4億元)的財產全數捐給慈善機構。律師在卡恩去世後,也已將這筆錢分送給數十間非營利組織,完成卡恩的唯一願望。

據《紐約郵報》報導,卡恩生前在退伍軍人管理局工作了30年之久,生活過得十分節儉且低調,所以從表面上根本看不出來是位百萬富翁。他住在簡陋的房子裡、開著舊車,也要求在去世後不要花任何錢在死亡公告上。

此外,卡恩並無直系親屬繼承財產,於是決定在去世前立下遺囑,要把身邊1300萬美元(約新台幣4億元)的財產全數捐給慈善機構,但他並沒有具體說明這筆現金的具體接收人。

卡恩的律師艾薩克斯(Dwayne Isaacs)在卡恩去世後,開始執行任務,他先是打給當地數十家非營利組織,並開口要向他們提供數百萬美元的資金。

對此,接到電話的非營利組織的執行長希爾德布蘭德(Emmy Hildebrand)則透露,「他說的第一句話是,『你會用100萬美元做什麼?』」當時的她感到相當驚訝,簡直不敢置信。然而她並不是唯一一位對這項善款感到震驚的人,為教育工作者提供免費物資的「Teachers' Treasures」執行董事希恩(Margaret Sheehan)透露,這筆錢大約是該組織年度預算的2倍,「這是一種令人驚奇的善意行為」。

艾薩克斯也欣慰的說,他相信卡恩在某個地方正微笑著,這是毫無疑問的,他會從中得到樂趣。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版