夫妻吵架報警求助!狠男竟「縱犬襲警」 當場多一條妨害公務罪

夫妻吵架報警求助!狠男竟「縱犬襲警」 當場多一條妨害公務罪
林姓夫妻在家中發生口角,警方獲報後到場協助,未料林男竟任由狐狸犬衝出咬傷女警。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 大同警方8月5日接獲林姓女子報案,電話中表示夫妻在家中發生口角後,便未出聲,警方見狀擔心其發生危險,立即派遣巡邏警員張秀如、陳旻軒迅速趕到現場協助,未料林男因事前有飲酒導致情緒激動,竟故意放狗咬傷女警,造成女警小腿、大腿受傷,全案訊後將依《妨害公務罪》、《傷害罪》將林男移送法辦

據了解,寧夏路派出所員警8月5日上午接獲林女報案後,出動2名警力到場援助,抵達後林女告知警方,自家飼養的狐狸犬對陌生人極為警戒,有可能攻擊人,為確保員警安全,林女立即將寵物犬帶進房間,並將門關上。

未料林男因與妻子發生爭吵,心生不滿情緒激動,明知狐狸犬可能具攻擊性,卻為了激怒妻子而故意挑釁,連續三次打開寵物犬所在的房門,讓寵物犬跑到客廳,使林女不得不一再將牠抱回房間,陷入疲於奔命的困境。

儘管警方已到場,林男卻不顧警告,任意打開房門,讓狐狸犬衝出來,結果咬傷了執勤警員張秀如的腿部,造成多處傷口,受傷的警員張秀如當場忍痛處理完案件後,前往馬偕醫院急診室接受治療,所幸經院方治療後已無大礙,駐區督察陳寬良當日也前往派出所關心慰問,且對其其英勇執勤態度表示讚許,頒發因公受傷慰問金。

大同警方表示,已將此案通報家庭暴力防治中心進行列管,林男脫序縱狗咬人行為,已違反《妨害公務罪》、《傷害罪》事後將移函送交台北地檢署進行進一步的偵辦,警方呼籲,民眾應理性合作,給予警員足夠的尊重,以免干擾執行公務並可能面臨法律責任。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版