美股下周關鍵指標:1月CPI數據 可口可樂、思科及西方石油也將公布財報

美股下周關鍵指標:1月CPI數據 可口可樂、思科及西方石油也將公布財報
美股下周有多個重要訊息及經濟數據將公布。(圖/達志/美聯社)

[周刊王CTWANT] 台股下周上半周仍在龍年連假,至於美股則有多個重要訊息及經濟數據將公布,包括美國1月CPI數據、1月零售銷售數據、以及可口可樂、思科及西方石油等公司將公布業績。

外電報導,美國1月的CPI數據將在下週二公布,目前市場預期,1月CPI年率將從2023年12月的3.4%,降至2.9%,另外核心CPI年增率,也將從3.9%降至3.7%。

儘管美國通膨呈現下降趨勢,但大多數的FED官員都認為,降息可能還需要一段時間,也讓近期美元相對有撐。目前市場預計,FED首度降息的時間,應該在5月。

至於美股財報方面,包括可口可樂、卡夫亨氏、思科及西方石油等公司,下周也將公布。近期美股持續走高,分析師表示,主要是超過80%的標普500指數成份股公司獲利超過預期。

下周重要經濟事件,週一(2月12日):中國1月M2貨幣供應年率、俄羅斯總統普京發表談話、日本央行行長植田和男發表談話。週二(2月13日):美國1月CPI、1月核心CPI。週三(2月14日):美國至2月9日當週EIA(美國能源情報署)原油庫存。週四(2月15日):美國初請失業金人數、美國1月零售銷售月率、IEA(國際能源署)公佈每月原油市場報告。週五(2月16日):美國1月PPI(生產者物價指數)年增率。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版