小兄妹「日睡6小時」!她直言虎媽令人毛骨悚然:不放過小孩和自己

小兄妹「日睡6小時」!她直言虎媽令人毛骨悚然:不放過小孩和自己
(示意圖/翻攝自pexels)

[周刊王CTWANT] 1名補習班教師近日在臉書分享1對分別就讀國小6年級和4年級的兄妹的好成績及優異表現,同時在文內PO出2人一周7天的行程表,包括每天清晨5:50起床補習、上學及練琴,吃飯只能在車上吃15至20分鐘,一路學習直到深夜11:30才能上床睡覺,等於兄妹倆1天只能睡5到6小時,讓網友直呼根本是恐怖片。如今兄妹媽媽的身分也曝了光,據悉是位女主播,她聲稱對自己要求甚高,也非常習慣高壓的生活。對此,現為通告藝人與名嘴的「美女記者」楊皓如也發文狠批,「比起補習班反向操作的招生文,這位虎媽的自述其實更令我毛骨悚然。」

名美語補習班教師昨(20日)發文表示,有對小兄妹分別就讀國小6年級及4年級,2人在校表現優異,課外學習各項才藝,英文程度不輸美國學生,「兩個人都是從4歲開始學鋼琴,一直持續到今,也曾學過兩年小提琴」,並在縣市級比賽拿到前3名的佳績,還遠赴日本、維也納音樂廳表演。

但透過該補教師曝光的小兄妹每日行程表來看,兄妹倆每天都是凌晨5點50分,天還沒亮就要起床寫公文(英文、數學、國文科目)到早上7點10分,接著在車上完成學校功課後再上學,下午4點放學後又是一路趕行程上各種補習班、才藝課,1個禮拜有好幾天的午餐跟晚餐都是在車上解決,甚至用餐時間只抓15至20分鐘,直到晚上11點30分才能睡覺。更慘的是,這樣的作息竟然是全年無休,週六週日和寒暑假也是照樣把行程排得滿滿滿。

如今小兄妹的媽媽身份也曝了光,據悉是位主播,從事電視新聞超過21年。她曾在公文式教育(KUMON)分享經驗時提到,「(我)習慣高壓、習慣極盡利用每分每秒,加上又有助人健康減肥的副業,我很習慣安排自己和小孩的時間。」她認為學習都是痛苦的,只有成果展現才是快樂的,唯有學習變成習慣,才會轉化成喜歡,她也聲稱現在孩子已經習慣每天寫公文,如果不能去教室寫公文,甚至還會哭鬧抗議。

對此,「美女記者」楊皓如今(21日)也在臉書發文直言,「比起以馬內利反向操作的招生文,這位虎媽的自述其實更令我毛骨悚然,可以看得出她不放過小孩也沒有放過她自己。」

她雖然贊同每個人都需要有壓力,壓力使人進步,「但值得父母思考的是,現在我們能控制孩子,犧牲吃飯睡眠反覆背誦練習,贏了小學盃台北盃台灣盃維也納盃」,但上中學、青春期之後呢?媽媽還能控制得了嗎?孩子如果發現怎麼出現那種上課打瞌睡、下課談戀愛,然後還考第一的怪物怎麼辦?「他的世界會不會崩塌?」楊皓如也在文末表示,「不是所有冠軍都可以練習的,栽培跟控制也是兩回事。」

延伸閱讀



延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版