詐團誆稱送黃金卻要求「遊戲點數」當運費 苗栗婦險遭網友詐走萬元

詐團誆稱送黃金卻要求「遊戲點數」當運費 苗栗婦險遭網友詐走萬元
苗栗市一名謝姓婦人前往超商欲購買萬元遊戲點數卡,經店員察覺有異報警後轄區員警也趕抵勸阻,並成功阻止婦人遭受詐團騙走金錢。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 苗栗市一名謝姓婦人日前在網路上結交網友後,雙方便開始熱絡聯繫,未料對方在眼見已取得謝婦信任後,竟誆稱要送黃金給謝婦,並要求其至超商購買萬元「遊戲點數」以當作運費,然而謝婦卻渾然不知的乖乖照做,所幸遭機警店員發現報警查明,才成功阻止婦人遭詐團騙走積蓄。

據了解,該名謝姓婦人因曾使用交友網站,遂在網路上認識一位不知名的網友,並與對方互相加LINE後而日漸熱絡產生感情,然而對方卻是來者不善,竟在發現取得謝婦信任後,開始誆稱要送黃金等貴重珠寶,且還向婦人提出「購買遊戲點數當運費」的荒謬要求。

然而,一時被網友甜言蜜語沖昏頭的謝婦竟乖乖照做,並在毫無察覺異狀的情況下,隨即至苗栗市府前路上一家超商購買總計達1萬元的遊戲點數卡,直至遭店員發現不對勁並連忙報警後,謝姓婦人才得知自己落已入詐團圈套中。

苗栗警分局指出,北苗派出所係於日前接獲轄內一家超商報案,表示有婦人至店內欲購買大筆「遊戲點數卡」疑似有遭詐情事,遂連忙由值班警員應磊、王宣璋兩員前往關切,並在經婦人自行表明為網友指示後,確認為一起詐騙案件,所幸遇上該超商店員機警察覺,才得以讓婦人免於受害損失金錢。

苗栗警分局表示,現今詐騙方式無奇不有,民眾在面對網路交友訊息時,應謹慎查證是否正當,如有任何疑惑皆可洽詢110警察機關或165反詐騙諮詢電話查證,以維護自身財產安全,切記絕對不要輕易聽信指示購買點數卡,以免誤入詐騙集團陷阱而遭受損失。

延伸閱讀



延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版