暑假打工遭路人媽告訴孩「不好好唸書只能做這種」 他當場氣炸離職

暑假打工遭路人媽告訴孩「不好好唸書只能做這種」 他當場氣炸離職
原PO發傳單,遇到一名媽媽當他面對小孩說,「你不好好念書以後就只能做這種工作」。(示意圖/翻攝Pixabay)

[周刊王CTWANT] 職業不分貴賤,每個職業都有其不可替代之處,許多人為了短時間賺取一些生活費、學費會選擇打工,然而日前一名網友在暑假打工發傳單時,竟遇到一個牽著小孩的媽媽當他的面對孩子說,「你不好好念書以後就只能做這種工作」,讓他相當傻眼,決定怒而離職。

該名網友在「匿名公社」分享了他打工發傳單時的經歷,表示自己在大學前的暑假打工賺生活費,因同學介紹就選擇了發傳單的工作。然而第一天上班時,他遇到了一個牽著國小孩童的媽媽,當著他的面對小孩說,「你不好好念書以後就只能做這種工作,累得要死還要曬太陽又沒椅子坐」,這也讓網友相當傻眼,並質疑這位媽媽根本是故意說給他聽,「以前聽到這種言論總覺得是唬爛的,但現在我卻真實碰到了,扯吧!我都覺得扯爆了」。

原POP也自嘲自己是玻璃心、草莓族,雖然還沒發完傳單,但當下他隨即告訴同事自己不做了,「我想跟那位今天中午經過桃園某公車站附近的媽媽說,我大學雖然不是考上名校,但也算國立中段班,不是沒念書才去發傳單。」他更強調,每個人都可以選擇自己的工作,「職業不分貴賤,請尊重每個認真工作的人」。

文章曝光後,吸引眾多網友關注,不少人紛紛留言表示,「不意外,以前看人發做工被歧視的文都當創作文,直到我去工地上班,晚上想買個便當被滿滿的歧視,還有屁孩酸我們社會底層,才知道原來這種人不少」、「不該教小孩看不起任何職業,至少是靠自己的努力賺取費用」。

但也有網友認為,「被嘴一下就不做,代表你真的沒路用啊」、「答應別人的工作半途突然跑掉真的沒責任感,你這樣沒有任何公司敢請,不管你書唸得多高都一樣,除非家裡有礦,不然大部分的人都會經歷工作時被欺負的時期,無論是什麼工作都一樣,你也沒比較特別所以沒什麼好草莓的」。

延伸閱讀



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版