女大生第一次打工就踩雷! 手搖店未做滿3個月老闆「逼繳教學費」

女大生第一次打工就踩雷! 手搖店未做滿3個月老闆「逼繳教學費」
女大生近日到一家飲料店上班,想離職但店長卻說不行,且未做滿3個月還被要求繳教學費。(示意圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 第一次打工就踩雷!有網友分享打工經歷,近日她到一家飲料店上班,豈料店裡沒冷氣,且完全沒辦法停下來休息,想離職但店長卻說不行,其原因是因為排好班了,不僅如此因為她未做滿3個月還被要求繳教學費。對此,她感嘆「很想趕快結束這個工作,但不知道怎麼辦」。

原PO近日在Dcard發文指出,最近剛找到飲料店的打工,但才第一天就受不了這種天氣店裡卻沒冷氣,且完全沒辦法停下來休息,搞的又忙又累。

對此,原PO決定提離職,豈料店長卻說排好班了不行,「這我能理解,但我怕結束了排班的工作也不讓我離職,因為他當初又讓我看一張紙上面是寫,離職要在前一個月提出,未滿3個月還要繳教學費」。

對此,她無奈的說「第一次打工就踩雷,但我真的受不了這個工作了我第一天就差點被熱死在店裡,我很想趕快結束這個工作,但不知道怎麼辦」。

此文一出,網友都看傻眼,直呼「教學費?這哪門子規定,就是欠舉報嘛」、「跟店長說繳學費這件事你要先問一下勞工局」、「飲料店還教學費?快笑死,直接書面提離職走人,他敢告你嗎?」、「勞基法看一下,最好存證罰錢」。

還有人分析,「1未滿三個月,不需要預告離職;滿3年,才需要預告離職一個月,所以老闆說你要預告離職一個月單純騙你不懂。2聘人、教人本就屬於老闆的隱藏成本,你根本不需要負擔,勞基法有特別明定的才需要賠償(像是那種很明顯是因為你的疏失而損害的東西),所以繳學費不合理。3根據第一點,老闆就算排班,但你還是可以直接離職,但就是比較靠北的行為,但是完全站得住腳。」

延伸閱讀



延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版