公司規定著正裝…女員工穿瑜珈褲上班勸不聽 少年董放大絕「結局神展開」

公司規定著正裝…女員工穿瑜珈褲上班勸不聽 少年董放大絕「結局神展開」
(示意圖/Pixabay)

[周刊王CTWANT] 「看場合穿衣服很難嗎?」1名網友透露,自己最近剛接手家裡公司,某位女員工穿著運動服和瑜珈褲上班,他覺得不妥,因為公司明確規定必須穿正裝,便請她趕緊換衣服,不料員工屢勸不聽,他只好下最後通牒,表明如果不改善就開除,結果對方依然故我,直到知道要被炒魷魚才在辦公室大哭,讓他超傻眼。

原PO在網路論壇Dcard發文,「時間是今年四月,當天上午8點進公司時看到一位女員工穿著運動裝,上身緊身短版T、下身瑜伽褲。我就過去問她是哪個部門的,有沒有帶正裝來換?她說就是穿這樣來上班,因為下班要去健身。我說公司規定要穿正裝上班,妳這個不是,如果沒有帶衣服來換,現在去領一套制服來穿。她沒有正面回我就離開了」。

該網友提到,「約在10點多時,在茶水間看到她一樣穿著運動裝。我就過去問她說:有去領制服嗎?如果不想穿制服,現在給妳公假回家去換衣服。講完我就離開了,然後打給人資發警告信給她,信中一樣敘明請她去領制服或公假回家換衣服,並且重申公司規定」。

原PO說,「到了下午又看到她一樣沒換衣服,過去準備跟她講公司規定的時候,她先開口了:為什麽要管我穿衣服?穿衣服是個人自由吧!我反問她:妳知道妳是來上班的嗎?如果這裡是健身房我沒有意見,但這裡是公司,我們有規定要穿著正裝上班,就像是沒人會穿海灘褲或是比基尼來公司,公司不是沒有制服,我也給妳方便讓妳回家去換,結果妳選擇衝撞規定,如果還有下次就依照公司規定開除」。

沒想到,隔天女員工還是穿運動裝上班,且直接穿運動內衣套透膚罩衫,似乎在挑釁,讓原PO瞬間火大,直接要求對方走人,「她直接在大廳暴哭,可能覺得我不會玩真的吧。後來在人資室她一直哭、一直道歉,說她很需要工作以後不會再犯。我只跟她說到下一間公司不要再犯,如果很愛這樣穿,建議可以找運動相關產業上班」。

誇張的是,原PO事後收到勞工局申訴,指控他們惡意解僱、性別歧視,「這是我意料之中,早就請法務準備好資料。沒算到的是她還去告我性騷擾,說故意跟她處在同一個密閉空間,還跟她說穿比基尼來上班會更好。不就還好我公司到處都有監視器,監視器還有錄音,不然我還真說不清」。

延伸閱讀



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版