竹科男問「月薪8萬通勤1hr」願意嗎? 兩派網友掀論戰

竹科男問「月薪8萬通勤1hr」願意嗎? 兩派網友掀論戰
有網友問「如果月薪8萬,願意通勤1小時嗎?」結果網友看法兩極。(示意圖/Unsplash)

[周刊王CTWANT] 對於許多上班族來說,求職時除了薪資福利及工作內容外,「通勤時間」也是考量的重要因素之一。近日一名網友發文透露,自己在竹科的科技業上班,好奇詢問「如果月薪8萬,願意通勤1小時嗎?」結果貼文一出,引起熱烈討論,網友的看法也十分兩極。

原PO日前在Dcard上發文,並以「多少薪水才願意花1個小時通勤」為題,表示自己在新竹的科技業上班,雖然月薪達到8萬,不過通勤時間也長達1個小時,讓他不禁好奇詢問其他網友,若是這樣的薪水「有人願意通勤1小時嗎?大家上班通勤時間都多久?」

此文一出,引起兩派網友熱議,有不少網友認為「我會選擇在附近花1萬租房,交通時間10分鐘」、「如果有8萬,我會直接租房子在附近」、「真的不要浪費時間通勤」、「很討厭通勤,無法忍受超過20分鐘」、「通勤時間太長我都會直接租房子,用錢解決」、「在雙北如果是捷運或是公車,不用換車的話,我覺得還可以,但以前也有同事坐高鐵,或是火車再轉乘,我覺得好麻煩好累」。

另外也有網友分享「我才35K,已經每天通勤1小時」、「我35k已經每天通勤1小時,從捷運站走到公司還要1公里,走到公司都融化了」、「現職34K,單趟通勤1.5hr,來回3hr」、「我月薪7萬,通勤單趟45分鐘」、「我住很遠,每次換的工作我都要通勤1小時半,薪水不到4萬,我同事還有住更遠的」。還有網友表示要看通勤的狀況,「我會視通勤時間是否有辦法做想做的事情判斷,例如我喜歡追劇,就會利用坐捷運的時間看,但公車若沒有位置,就不行」。

延伸閱讀



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版