福田、永豐社區合辦據點家庭日 展現照顧成果與效益


福田、永豐社區合辦據點家庭日 展現照顧成果與效益


【今傳媒/記者李祖東報導】

為了弘揚社區關懷關懷據點服務精神,並讓家屬了解長者於據點的生活日常,展現照顧成果與效益,竹田鄉福田社區、永豐社區6月19日於福田村民眾活動中心共同辦理據點家庭日活動,邀請家庭成員一同參與據點服務體驗,透過動、靜態的展演,讓家人們能看見長輩的活力與精神,也藉由活動中的互動機會,讓家屬跟長輩及據點的關係更加親密。


本次家庭日活動包含長輩表演活力舞、健康操、親子傳球趣味競賽及DIY手作紙藝課程等,參與的家屬看到台上的長輩們如此有精神、充滿活力,也都露出滿足的笑容。另長輩和子女一起同心協力的傳球比賽,有對父子分享在傳接球過程中,想起兒時與父親互動的美好回憶,感嘆在眼前最親愛的父親,不知不覺早已白了頭髮,未來也會更珍惜與父親相處的每分每秒。


在DIY手做紙藝課程,對手指不靈巧的長輩雖然較困難,但在子女一起合作下,仍能產出美麗的作品,子女們分享「以前是父母教我們做,現在是我幫父母一起做。」此時浮現在眼前的光景正是據點家庭日期待的青銀合作、世代共融!



福田、永豐社區合辦據點家庭日 展現照顧成果與效益


以往家庭日皆為各社區自行辦理,今年度縣府鼓勵社區聯合辦理,期待透過社區間互動交流,達到互相學習成長、強化據點間連結的目的。社會處表示目前屏東縣據點數已達403處,持續朝一村里一據點目標邁,也鼓勵社區中年輕世代的成員踴躍投入據點志工服務行列,共同打造屬於各村里的在地永續照顧模式。



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版