豐原警協助騎單車洽公迷航身體不適民眾返家

豐原警協助騎單車洽公迷航身體不適民眾返家
圖:台中市政府警察局提供


報新聞/編輯部

豐原警分局翁子派出所警員洪瑞鴻於7日下午5時40分獲報,有民眾在豐原區朴子街巷弄內迷航,又遇身體不適,需要警方救援協助。員警依其提示循線在廟前屋簷處找到報案人41歲的李姓男子,李男臉色蒼白地向警方表示,稍早騎乘單車至石岡區衛生所洽公,返家途中因逢道路施工,繞路時不慎迷路,可能因為騎過頭才會導致高血壓發作,無力繼續騎下去只能向警方求助。



據了解,李男為臺中人,平日在桃園工作打拼,趁著農曆春節返回豐原老家過年,利用年前最後一天辦公日至石岡區衛生所洽公,因無交通工具,遂向隔壁鄰居借單車代步,原本跟著google map導航一切順利,孰料返家途中遇上道路施工,一繞路後竟在朴子街巷弄內迷航,找路過程中,平時有定期服用藥物控制的高血壓又突發作,身體不適之際才會致電報警。員警到場後,評估李男身體無大礙,且確認其距離案發地不到3公里遠的萬順二街家中有藥物得控制病症後,立即駕車護送李男返家。

豐原警協助騎單車洽公迷航身體不適民眾返家
圖:台中市政府警察局提供


洪員將李男平安護送返家後,頻頻向警方道謝,並表示近日天氣多變,日夜溫差極大,身體不適的他若當時無警方協助,後果不堪設想,而後李男擔心借用的單車放在報案地點會不見,於是警方又熱心地將鄰居載返牽車,讓李男放下心中的大石得以安心。

豐原分局表示,加強重要節日安全維護工作期間,警方持續以「治安平穩、交通順暢、民眾安心」三大工作目標而努力,提醒民眾出門在外,若察覺身體有異狀,應儘速向附近民眾或撥打119及110求助,也可就近至安全處所休息,待身體恢復,切勿逞強,避免突然昏厥時造成二度傷害。

The post 豐原警協助騎單車洽公迷航身體不適民眾返家 appeared first on 報新聞 Mega News.

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版