文藻外大慈善義賣園遊會

文藻外大慈善義賣園遊會

【記者王雯玲/高雄報導】文藻外語大學師生寒冬送暖,9日舉辦一年一度的「慈善義賣園遊會」,全體師生發揮巧思設計攤位,推出各式各樣的異國小吃吸引人氣。參與的師生最後也會將義賣盈餘,依比例贈予番路鄉保祿日間照顧中心,用愛心幫助機構提供更完善的服務。

文藻外大今年推出82個極富創意的攤位,全由文藻師生親自操刀設計。為了吸引買氣,學生想盡各種花招,從菜色到攤位設計,統統一手包辦。現場除有傳統台式小吃,也有異國美食攤位,而來自美國國務院美國高中生華語獎學金計畫(NSLI-Y)的美國學生,也在現場擺攤賣起家鄉特色美食「美式火烤巧棉餅(S’mores)」及爆米花球,同時也由美國學生穿上聖誕老公公服裝跟現場民眾合影,人氣、買氣都很旺。

文藻學生也運用在校學到的跨文化知識,擺出創意異國美味料理,包括德式鬆餅、西班牙吉拿棒、法式吐司、日式炒麵、日式麻糬、越南泡麵、印尼炒泡麵及泰式奶茶等道地美食,令人看了食指大動,也吸引許多校外人士大排長龍嘗鮮。這場慈善義賣園遊會,除了有美食外,還有許多夜市常見的懷舊遊戲,像是丟水球、射氣球、套圈圈、射飛鏢、比腕力,以及日本浴衣體驗等,好吃又好玩。

今天的開幕式由街舞社的熱情表演拉開序幕,隨後由文藻校長莊慧玲、副校長林淑丹、副校長林楚雄、學務長陳郁君、主秘陳靜珮及學生會會長吳明軒共同戳破標示有「關懷社會、奉獻愛心、慈善義賣」字樣的羅馬氣球柱,宣布慈善義賣園遊會正式開始。今年園遊會也加入許多文創攤位,包括藍晒包包、蝶古巴特包及二手物品義賣等,融入環保永續的概念,也讓慈善義賣園遊會更有意義。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版