鹿港文開國小校慶運動大會 球場及校門前庭落成啟用

鹿港文開國小校慶運動大會 球場及校門前庭落成啟用

【記者 林明佑/彰化 報導】彰化縣鹿港鎮文開國小9日上午舉行104週年校慶運動大會暨球場及校門前庭落成啟用典禮,彰化縣副縣長林田富代表縣長王惠美與會,祝福文開國小104歲生日快樂,也期望嶄新的設施,提供學生及社區民眾安全的學習與活動空間。

鹿港文開國小校慶運動大會 球場及校門前庭落成啟用
▲彰化縣副縣長林田富表示,文開國小是鹿港鎮的百年名校,在歷任校長及師長的努力下,培育出許多傑出的校友。(彰化縣政府提供)
文開國小球場面層因長年使用,已經斑駁破裂;另外校門以及校園前庭連鎖磚高低不平,造成學生出入需要格外小心,影響校園安全,在縣府及民意代表、學校積極爭取下,由教育部與縣府共同補助經費855萬元辦理改善工程。



林田富表示,文開國小是鹿港鎮的百年名校,在歷任校長及師長的努力下,培育出許多傑出的校友,像是亞運滑輪溜冰金牌選手施沛妤、榮獲金鐘獎最佳女配角獎的米可白,還有很多校友們在其他各領域都有卓越的成就與貢獻,為母校、為彰化縣增光。

林田富說,積極建置優質的校園環境,協助孩子們提升競爭力,一直是縣府努力的目標,縣府近年挹注文開國小超過2,500萬元辦理風雨走廊樓板置換、桌椅汰換更新、活動中心地下室修繕及老舊廁所整修等計畫,希望透過軟硬體設施的改善,提供孩子更優質的學習環境。

文開國小校長詹雪梅表示,文開國小的校本願景是「積極主動、熱愛生命」,在充滿光與熱的教育環境中,學生的表現相當亮眼,科展已連續多年進入全國賽、化學組蟬聯多年第一;武術隊更是所向披靡,在國內的武術比賽中囊括個人及團體組的多項冠軍,田徑隊也是本縣比賽的常勝軍。希望各界能看見文開全體師生的努力及教學團隊辦學的用心,繼續給予文開國小溫暖的支持。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版