嘉邑行善團捐行善故事繪本 傳遞行善理念

嘉邑行善團捐行善故事繪本 傳遞行善理念

【記者 吳瑞興/嘉義縣 報導】嘉義市嘉邑行善團慷慨捐贈上百本「咱歡喜來行善-造橋傳善的故事」繪本給予嘉義縣,教育處將分發至各國小及鄉鎮圖書館,當中記錄行善團造橋鋪路的故事,透過角色和事件,傳遞行善、互助的價值觀,今11日由縣長翁章梁代表受贈,感謝理事長徐文志造福學童,行善不遺餘力。

徐文志理事長今率團隊蒞臨縣長室,將書籍交由翁縣長簽名留念。翁縣長為擴大影響力,增加學子閱讀的機會,提出除了將書放在圖書館借閱,也要放進高年級班級當中、一班1本,徐理事長也當場允諾加碼,從原捐贈500本提升至847本。

教育處說明,書籍將分發至121間國小,高年級(4、5、6年級)共605班每班1本,校園圖書館各2本。

教育處指出,插圖和文字設計得生動具吸引力,是一本啟發人心的好書,這本書將成為嘉義縣學生們寶貴的閱讀資源,啟蒙他們對社會責任的認識,培養善良、關懷和奉獻的品格,並透過閱讀學習行善的重要性。


嘉邑行善團捐行善故事繪本 傳遞行善理念

嘉邑行善團捐行善故事繪本 傳遞行善理念

嘉邑行善團捐行善故事繪本 傳遞行善理念

徐文志說,行善團從嘉義發跡,足跡遍布全台,希望透過書籍傳遞貢獻的理念,將善的種子薪火相傳,從小埋在心中,繪本深入淺出,更能讓孩子感受到上一代人的付出,讓善念一代傳一代,社會更溫暖。

翁章梁指出,這本繪本不僅豐富了孩子們的課外閱讀資源,更能啟發他們對社會責任的重視,有很多人因為橋的建設更方便,謝謝行善團這幾年對嘉義的照顧。

嘉義縣政府期待與嘉邑行善團進一步合作,共同推動社會公益事業,繼續為教育事業注入更多正向的力量,書中更提到梅山鄉的仁眼橋,亦是行善團幫忙興建,仁眼橋有十幾公尺幾乎是沿著山壁懸空興建,改善了偏鄉的交通。

圖:嘉義市嘉邑行善團慷慨捐贈上百本「咱歡喜來行善-造橋傳善的故事」繪本給予嘉義縣,教育處將分發至各國小及鄉鎮圖書館,當中記錄行善團造橋鋪路的故事,透過角色和事件,傳遞行善、互助的價值觀,今11日由縣長翁章梁代表受贈。(記者吳瑞興翻攝)



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版