屏東小小檢驗員加入食安學習 守護食品安全

屏東小小檢驗員加入食安學習 守護食品安全
屏東「小小檢驗員」食安課程,小朋友開心參與。(圖/記者莊全成翻攝)

[NOWnews今日新聞] 屏東縣政府不遺餘力地提升居民對食品檢驗及異味污染的認知,去年成功舉辦社區聞臭體驗課程後,今年更特別培訓了8名種子師資,走入社區舉辦多場相關課程,提高居民檢驗知識。其中,與衛生局合作的親子教育活動「職人體驗-我是小小檢驗員」收到了廣泛好評。

屏東小小檢驗員加入食安學習 守護食品安全
周春米:透過實際體驗和活動,拉近與民眾的距離,讓兒童、少年及家長更重視食安。(圖/記者莊全成翻攝)

檢驗中心表示,職人體驗課程包含「小小氣味鑑定師-我是吼鼻獅」及「食品添加物知多少-小小化學家」等主題。中心為小小檢驗員們備妥專業實驗衣及防護用具,展示聞臭師檢驗時的異味污染物檢驗器具和簡易檢測試劑,讓孩子們親自參與檢驗過程,取得更多實際經驗。另外,檢驗中心結合衛生局營養師,將簡易檢測試劑教學融入「熟齡好食力」及「社區營養推廣中心」的相關食品安全課程,將檢驗知識融入日常生活,實現食品安全的生活化。

檢驗中心主任張菊香表示,屏東縣檢驗中心是全國唯一結合環境、食品衛生、醫學及濫用藥物檢驗的公務機關,透過實際體驗和活動,拉近與民眾的距離,讓兒童、少年及家長更深入了解檢驗方法及分析方式,有效提升民眾對食品安全的了解和關注。

相關新聞


全國中正盃巧固球錦標賽 千人齊聚屏東開打


屏東移民署冬日關懷 二手衣溫暖外籍漁工


三軍聯合作戰「聯勇操演」陸戰隊兩棲突擊車「紅色沙灘」首登陸


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版