超高情商曝!她巧遇「富國島遭丟包主角」

超高情商曝!她巧遇「富國島遭丟包主角」
許伯琴恰好在機場遇到在富國島遭丟包的當事旅客,沒想到對方卻展現超高情商,儘管旅行不順利仍樂觀面對。(示意圖/NOWnews攝影中心)

[NOWnews今日新聞] 許多人趁著農曆春節連假出國旅遊,沒想到今(12)日卻傳出超過200名台灣遊客前往越南富國島遊玩時,慘遭台灣年代旅行社丟包,還被要求每人自掏腰包720美元(約新台幣2.26萬元)才能接續行程,事件爆出後引起熱議。對此,知名配音員許伯琴恰好在機場遇到在富國島遭丟包的當事旅客,沒想到對方卻展現超高情商,儘管旅行不順利仍樂觀面對,一家人開開心心地打鬧,心情貌似完全不受影響,讓她直呼「這樣的情商讓人佩服,一定可以教育出能隨機應變,臨危不亂的小孩呀~」

許伯琴今日在臉書粉專「我們家的睡前故事」發文,她表示與家人在年假期間前往富國島自由行,回台灣在等待登機入關時,遇到約10幾名都是同家族的台灣遊客,打打鬧鬧地看起來心情很好。

許伯琴透露,當時其中一名爸爸回頭問她「是哪一家旅行團?怎麼也坐這麼早的飛機?」旁邊太太一聽到是自由行後,立刻投以羨慕的眼神問「自由行好玩嗎?方便嗎?」許伯琴也大方分享「很方便喔!富國島的計程車超級便宜,不過跟團也很好呀!可以去更多地方玩吧?」沒想到爸爸竟回「噢,沒有耶,我們被旅行社丟包了。」

超高情商曝!她巧遇「富國島遭丟包主角」
今大年初三,傳出年代旅遊台灣團恐將滯留越南富國島,每人遭索2.26萬台幣,才能提供後續相關行程服務。(圖/越捷航空提供)

許伯琴當場傻眼,之後又遇到其他台灣旅客,才知道今日爆出的「富國島丟包事件」。而這群旅客就是決定直接衝機場訂機票逃回台灣的受害者,該名爸爸卻非但沒有心浮氣躁,反而笑瞇瞇地說:「現在錢已經不是問題了,先逃回台灣,有什麼事,回來再慢慢處理就好。」說完全家又開心地繼續打鬧,彷彿什麼事都沒發生過。

許伯琴聽完這番話,驚訝地說「這樣的情商讓人佩服,一定可以教育出能隨機應變,臨危不亂的小孩呀~」更加上Hashtag「一家人在一起不論在哪裡,就是過好年」。貼文曝光後,該名爸爸的處事態度也引來網友讚賞,「這位爸爸處理事情的方式很值得學習跟欣賞」、「好樂觀的一家族」。

超高情商曝!她巧遇「富國島遭丟包主角」
台灣旅客疑似因年代旅遊與富國島揭地旅行社的欠款糾紛,遭到丟包。(圖/VinWonders越南珍珠樂園)

回顧整起事件,一名林姓醫師過年帶家人小孩跟團,出國到越南富國島遊玩,沒想到於臉書社群發聲認為遇到詐騙,指出行程第二天就收到當地旅行社WInnER控訴年代旅遊信用破產,積欠未付清款項;團員被要求若要走完行程,每人需額外刷卡720美元(約新台幣2.26萬元)、回台再索賠,擔心有可能會滯留富國島。旅客還稱年代旅遊負責人原承諾有安排好接應的導遊與巴士也跳票。

事件爆出後立即引起熱議,《NOWnews今日新聞》記者致電年代旅遊,林姓業者表示「目前正緊急安排第二方案,找其他地接讓旅行團能將行程往下走」,間接證實確有此事。

對此,觀光署表示,經查這次案件是美加國際旅行社(年代旅遊)辦理赴越南富國島旅行團,因該旅行社與越南當地數家地接旅行社疑有積欠款項糾紛,致2月9日、10日出發旅客之行程受影響。

對於事件處置,觀光署表示,署方與中華民國旅行業品質保障協會已持續協調雙方應積極處理,以確保旅客順利返國,另該旅行社行為是否違反旅行業管理規則部分,觀光署將蒐集具體事證,積極查察。

相關新聞


台灣旅行團200人過年被丟包越南富國島!年代旅遊:緊急處理中


高價團又出包!初三台灣旅客恐滯留富國島 每人索2.26萬才能回台


欠款糾紛惹禍?傳數百名旅客受困富國島 交通部:持續協調中


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版