「市長陪你拍」黃偉哲期勉得獎同學勇敢創新

「市長陪你拍」黃偉哲期勉得獎同學勇敢創新

▲黃偉哲期勉學子保持勇敢及創新的心迎接未來挑戰。(圖/台南市府提供)

[NOWnews今日新聞] 一年一度「市長陪你拍」市長獎頒獎典禮第4場今(7)日下午在慈濟高中舉行,市長黃偉哲在歷經之前3場畢業典禮,在面對學生們要求抬腳、公主抱、背背等各項要求時,黃偉哲今天似乎有備而來,這次活動前都做足運動與準備,就是希望能滿足每一位受獎的同學。黃偉哲也期勉學子保持勇敢及創新的心迎接未來挑戰。



「市長陪你拍」黃偉哲期勉得獎同學勇敢創新

一年一度「市長陪你拍」市長獎頒獎典禮第4場今天在慈濟高中舉行,市長黃偉哲在面對學生們要求抬腳、公主抱、背背等各項要求時似乎有備而來。(圖/台南市府提供)

一年一度「市長陪你拍」市長獎頒獎典禮第4場,黃偉哲今天親自頒獎給東區、南區、安平區、仁德區、關廟區、龍崎區、新市區、歸仁區、新化區等9區的國中小及補校,共計73校1,394名獲獎學生。



「市長陪你拍」黃偉哲期勉得獎同學勇敢創新

今天的「市長陪你拍」參加同學仍是花招百出,黃偉哲則是笑咪咪的來者不拒,繼續燃燒他的小宇宙,完成每位同學的合照願望。(圖/台南市府提供)

黃偉哲首先肯定在座的每一位同學都是各校最優秀的,其中也不乏有人三年前就曾經得過市長獎,在競爭越來越激烈的環境中還能持續保持優秀得到市長獎非常難得,祝福每位畢業生,將來面對其他縣市,甚至來自其他國家的競爭對手可以脫穎而出,同時要保持初心為自己的人生目標堅持努力。

他也叮囑畢業生們,對自己的成就不要驕矜,也不會輕視自己的對手、疏忽於對自己的生活周遭的關注,畢業不是學習的終點,而是下一個階段的起點,祝福所有畢業的同學在人生的下一個階段,持續有優秀的表現,在各個領域都是常勝軍,榮耀自己,也榮耀臺南。

教育局表示,自110學年度起,市長獎頒獎典禮別出心裁辦理「市長陪你拍」活動,鼓勵每一位獲市長獎的學生發揮創意,擺出最想和市長合拍的姿勢與市長合照,受到好評。今年更進一步運用數位科技,不管有沒有獲得市長獎,都可以下載「市長陪你拍2.0」創意濾鏡與市長合影。

今天的「市長陪你拍」參加同學仍是花招百出,大家接力持續挑戰黃市長的體能極限,劈腿、一字馬、下腰、敬禮、公主抱等常見動作仍然少不了,自備道具、手機要跟市長一起擺拍的也很常見,黃偉哲則是笑咪的來者不拒,繼續燃燒他的小宇宙,完成每位同學的合照願望。

教育局指出,目前線上版「市長陪你拍2.0—臺南版人生四格」IG濾鏡,自開放使用迄今,不到一個月已有超過1.4萬人次瀏覽、破萬人熱情參與,鼓勵大朋友、小朋友踴躍下載黃偉哲市長IG使用。



相關新聞


歡迎「官臨」好芒駕到 黃偉哲邀大家攜家帶眷到官田踏青


麻豆總爺寶島歌王文夏季 黃偉哲邀大家來聽歌


高市首創住宅及都更中心114年上路 落實居住正義都市更新



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版