My Egg突停止營運!消保官提醒快申請爭議款

My Egg突停止營運!消保官提醒快申請爭議款
網購平台My Egg突停止營運!台中消保官提醒消費者快申請爭議款。(圖/記者葉政勳攝)

[NOWnews今日新聞] 設址在台中市的My Egg(苗豐養殖生技股份有限公司),本(7)月1日以簡訊通知簽約購買蛋品的消費者公司停止營運訊息,全國消費者紛紛向各地方政府消費者服務中心申訴(全國受理44件)。鑑於信用卡支付方式為業者先前提供的付款方式之一,台中市政府消保官呼籲,利用信用卡支付蛋品費用的消費者,可儘速向發卡銀行申請爭議款,以減少金錢損失。


My Egg突停止營運!消保官提醒快申請爭議款
My egg-苗豐養殖生技股份有限公司官網截圖。(圖/中市府)

消保官表示,依消費者申訴內容及業者官網所示,業者多以網路方式行銷蛋品,並與消費者簽訂三個月、半年或一年,每月定期配蛋30顆,宅配到府。市府雖輾轉聯繫到業者,但業者表示因成本增加,公司苦撐多月仍難以經營,現有資產恐不足支付員工薪資及消費者的退費。

消保官考量爭議款有申請期限限制,以VISA、MASTER為例,自刷卡日起540日曆天、且業者未提供服務起120日曆天內,以上日期需再扣除發卡行作業所需的15工作天,即使業者已經請款,消費者仍得就未領取的蛋品費用,要求信用卡機構退還;建議透過刷卡支付蛋品費用的消費者,可先向發卡銀行申請爭議款,以保障自身權益。

消保官提醒,消費者購買繼續性提領的商品或服務時,建議考量市場價格變動及業者能否長期經營的風險,盡量以信用卡等有爭議款機制的支付方式支付款項,並勿簽訂長期契約,以免業者倒閉而求償無門。


My Egg突停止營運!消保官提醒快申請爭議款
消費者提供業者-my-egg-停止營運訊息截圖。(圖/台中市府)


相關新聞


促電費資訊透明化!消保會「租屋電費新制」 擬7月中上路


疑吃小林紅麴保健品傷腎!消保會控業者態度消極 30人提訴訟求償


唐吉訶德爆「扭蛋藏籤」!全包牌也沒大獎 北市消保官前往稽查了



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版