士林官邸賞菊倒數1天! 把握周末最後黃金燦爛

記者楊博喻/綜合報導

士林官邸賞菊倒數1天! 把握周末最後黃金燦爛

士林官邸菊展也是「2023花IN台北」最後一個花展,本周末最後倒數!想賞花的民眾趕緊把握最後二天前往士林官邸賞花,本周六還有萬眾矚目的「菊然是這樣!?」結合歷史脈絡的競賽實境解謎活動,大家一起賞花動動腦,比賽贏黃金,快把握今年最後一波花展,期待接續明年「2024花IN台北」系列花展的美好花季!

士林官邸賞菊倒數1天! 把握周末最後黃金燦爛

公園處表示,為期17天的士林官邸菊展在爭妍怒放的花卉溫暖你我的身心,在浪漫的秋冬季節與最愛的人,一起欣賞最美的菊花海,為今年的冬天收藏更多色彩,優閒的午後時光除了賞花,下午2點到4點,在園區的露天音樂座舞也有一系列例假日展演,12/9(六)由「麥帕蒂樂團」帶來中西流行音樂的音樂饗宴,「齊舞飛揚舞蹈團」帶來充滿特色的新移民舞蹈,歡迎大小朋友們共同觀賞,12/10(日) 最後一檔例假日表演,則請來「甲子薩克斯風演奏團」、「Chris林昊緯」以及「明湖國小弦樂團」,帶來薩科斯風、長笛與弦樂器三種不同風格的音樂表演,讓視覺盛宴的菊展增添了聽覺享受,喜歡聆賞音樂的市民朋友請一同來沐浴在美麗的花卉與悠揚於節奏中!

士林官邸賞菊倒數1天! 把握周末最後黃金燦爛

公園處園藝管理所補充,12/9舉行的「菊然是這樣!?」競賽版實境解謎共有50組參與,活動範圍遍及整個展區,為菊展量身打造的解謎設計結合士林官邸的文化及歷史、現地的花藝布置、今年菊展亮點等,加以變化、虛實整合,若是想要脫穎而出,必須要足夠了解士林官邸公園以及今年菊展的三大主軸,發現各細小線索以最快速的時間完成所有題目,透過實境解謎活動可以更了解士林官邸的歷史與菊展內容!可以看見來到現場的選手各個蓄勢待發,準備鬥智鬥勇,帶走黃金大獎,讓菊展場域熱起來了呢!除了競賽版本外,還有「平易近人」版的解謎活動,民眾可以跟著主角穿越到過去的士林官邸了解歷史,並一起參與菊展工作,只要完成活動即可獲得紀念品,結合知識的趣味解謎活動,不容錯過!

士林官邸賞菊倒數1天! 把握周末最後黃金燦爛

士林官邸菊展倒數兩天,緊接著在2024年1月開始, 「2024花IN台北」系列花展由位於花卉試驗中心的「台北茶花展」打頭陣,接續一連串的花季,包括:樂活夜櫻季、三層崎花海、樟樹步道花海、陽明山花季、士林官邸鬱金香展、臺北玫瑰展、台北杜鵑花季等12檔花展依序上場,讓「花I N台北」系列花展陪你度過精彩一年,共同暢遊在不同的花卉當中,享受被各式鮮花包圍心愜意滿的綠意生活,飽覽最美麗的自然風景!敬請關注「花IN台北」官網

2023士林官邸菊展~菊藝生活

活動地點:士林官邸公園(臺北市士林區福林路60號)

開放時間:戶外展區上午8時至下午18時

室內展館上午8時30分至下午17時

2 0 2 3菊展活動官網

花I N台北官網

士林官邸旅客粉絲團

更多新聞推薦
立院三讀通過《最低工資法》 違者最重罰150萬元、公布姓名

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版