遭控非法吸金 慶云公司獲判無罪定讞

遭控非法吸金 慶云公司獲判無罪定讞

慶云公司於103年間遭檢方指控涉及非法吸金,經歷多年纏訟後,台灣高等法院台中分院維持一審無罪判決,全案終告定讞。

慶云公司為國內以傳銷方式經營殯葬業的業者,同時亦販售生前契約及禮儀服務,會員人數一度超過10萬人。檢方於103年間指控慶云公司涉嫌經營變質多層次傳銷,之後苗栗地院作成無罪判決,檢方因不服提出上訴,隨後經最高法院二度發回更審,最終台灣高等法院台中分院認定創辦人夫婦陳慶雲、鄒淑芬無罪,駁回檢方上訴,且因檢方未再上訴而告確定;隨後慶云公司提出再審聲請,亦經法院認定慶云公司無罪,由於檢方依法不得上訴,全案日前於112年11月15日作成112年度再字第2號判決駁回檢察官上訴,維持一審無罪判決,全案終告定讞。

法院無罪判決均指出,慶云公司確實有販售傳銷商品,其商品價格與其他同類商品價格相當,並非異常高價,其是以販售商品作為傳銷商的主要收入來源,因此並非變質多層次傳銷。對於上述判決結果,創辦人夫婦委由辯護律師陳一銘對外表示,經歷多年的司法煎熬,感謝法院最終還給公司及相關人員清白,至於公司後續的營業規劃,內部會再進行研議,希望可以在最短的時間內重新上軌道。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版