金曲獎邀王力宏致敬李玟 她驚呼不可思議

金曲獎邀王力宏致敬李玟 她驚呼不可思議
金曲獎擬邀歌手王力宏在典禮上致敬已故天后李玟,引起網友討論。(圖/王力宏IG)

[NOWnews今日新聞] 第35屆金曲獎將在29日登場,主辦單位擬邀歌手王力宏在典禮上致敬已故天后李玟,對此,台北市議員許淑華驚呼「非常不可思議」,並質疑「強烈懷疑王力宏是否真的夠格,在金曲獎的舞台擔任表演嘉賓?」

許淑華在臉書說,金曲獎官方公布表演嘉賓,竟邀請王力宏來現場表演,引起大量網友質疑,對於主辦單位做出的這個決定,「令我非常訝異震驚」。

許淑華提到,金曲獎是台灣,也是整個華語音樂圈的文化盛會,舉辦30多年以來,一直是亞洲音樂圈指標性的獎項。

許淑華說,除了主流的華語市場外,也看到金曲獎近幾年加入多元的文化元素,鼓勵台語、客語、原住民語等母語創作,也讓許多充滿生命力的年輕樂團、歌手站上舞台,讓世界看見台灣多元的文化軟實力。

許淑華直言,在這麼重要的典禮上,邀請宣揚中國民族文化,且言行爭議的人選,「我強烈懷疑王力宏是否真的夠格,在金曲獎的舞台擔任表演嘉賓?」

許淑華提醒主辦單位文化部、規劃這場盛會的相關團隊,應該嚴格把關演出嘉賓,讓金曲獎繼續成為台灣音樂圈的驕傲,而不是走回頭路,破壞了金曲獎的根本價值。



相關新聞


影/柯建銘一句話K.O.!他:黃國昌跳針4次、瞬間靜止無法言語6秒


影/控翁曉玲罵神經病、我比你大 綠委秀影片:敢做不敢當真孬


還是愛喝珍奶!賴清德登時代雜誌封面 親曝蔡英文「三大勉勵」



最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版