鄭文燦涉貪遭聲押 前藍委曝:賴清德在立威

鄭文燦涉貪遭聲押 前藍委曝:賴清德在立威
鄭文燦在30分鐘內火速籌得500萬,步出地院後,鄭文燦隨即被媒體包圍,只見他滿臉笑容,全程未回應直接快步上車離開。(圖/記者陳明中攝影)

[NOWnews今日新聞] 桃園前市長、現任海基會董事長鄭文燦疑涉貪汙弊案,昨經桃園地檢署漏夜偵訊後,今(6)日凌晨遭聲押禁見,引發政壇大地震。對此,曾在桃園當擔任立委的前國民黨立委陳學聖表示,鄭文燦被收押,陳亭妃被正國會除名都在同一天,應該是民進黨主席、總統賴清德在立威,賴卓體制登台後,施政貧弱乏力,兩岸關係更趨險境,唯一可以立即作、立竿見影的,就是肅貪。

陳學聖臉書發文表示,「同一天,鄭文燦被收押,陳亭妃被正國會除名,是巧合嗎?應該不是!應該是賴清德在立威!」

陳學聖表示,賴清德斬自己派系要角鄭文燦,表示無私心,然後動正國會陳亭妃,殺雞儆猴,要各派系「信賴」,知道誰是黨內真正的共主。

陳學聖認為,賴清德黨內定於一尊後,就會大力肅貪,因為賴卓體制登台後,施政貧弱乏力,兩岸關係更趨險境,唯一可以立即作、立竿見影的,就是肅貪。這是全民最大的共識,當年馬英九也是這樣起家。

陳學聖說,賴清德要肅貪,「我們全力支持,但最後賴會挖多深,我們拭目以待。若辦得好,賴聲望自昇,若淺嚐即止,就不要怪人民的反噬了!」


鄭文燦涉貪遭聲押 前藍委曝:賴清德在立威
桃園市前市長、海基會董事長鄭文燦因涉及貪污罪遭聲押禁見。(圖/NOWnews製作)


相關新聞


鄭文燦涉貪遭聲押禁見 柯文哲:過去傳聞很多、等調查結果


鄭文燦涉貪遭聲押 黃國昌:桃園市長任內土地開發弊案很多件


鄭文燦涉貪汙聲押禁見 白委張啟楷:民進黨選戰恐提前展開內鬥



最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版