近日區域停電郭智輝稱「是跳電不是缺電」 民眾黨:幹話錄重出江湖

政治中心/綜合報導


近日區域停電郭智輝稱「是跳電不是缺電」 民眾黨:幹話錄重出江湖
高壓電塔(圖/資料照片,圖源:台電)

18日台北內湖科學園區傳出停電,有655戶受影響;昨(19)日晚間再傳出屏東市1165戶、台北西門町商圈14569戶遇上短暫停電,因此引發民眾再度質疑電力供應是否缺電?對此台電今(20)日表示,兩起停電事故均屬設備影響導致,經濟部長郭智輝也說「那是跳電,不是缺電」,可能只是妥善率沒有做好。台灣民眾黨今(20)日對此在其Facebook上發文批判,郭智輝發言開始「王美花上身」,幹話錄重出江湖。

民眾黨表示,郭智輝上任前被譽為「最懂半導體的經長」,原本外界高度期待這位經長能夠務實面對能源問題,想不到他被自家綠委評為「核能自走砲」連連「慘電」後,發言開始「王美花上身」:「跳電不是缺電」、「不用每間房都裝冷氣」等幹話錄重出江湖。

民眾黨說,18日台北內湖科學園區655戶、19日晚間屏東市1165戶、台北中正萬華共14569戶,南北串連、相繼跳電。請問產業界出身的郭部長:哪個高科技廠可以忍受無預警的跳/停電?

民眾黨批判,一般人講台灣供電不穩會被罵唱衰台灣,然而日前在台灣刮起AI旋風的輝達執行長黃仁勳也直白地說:要發展AI產業需要足夠電力,「台灣面臨電力限度,將會是挑戰!」但這番苦口婆心,賴清德政府卻似當耳邊風,仍不願檢討台灣的能源政策。

民眾黨最後也質疑,總統賴清德高喊以「半導體基礎打造AI島」,要創造「第二次經濟奇蹟」,內科就馬上跳電示警。請問賴總統、郭部長,要如何保證穩定的供電,如何讓人民有信心、全台腳步齊一,再創經濟奇蹟?

更多新聞推薦

看A片恐被中共抓台獨立場? 沈伯洋無奈被斷章取義:想攻擊我就說啦!


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版