綠委繼續硬拗不認造謠 新北市府再批:淪為負面教材

綠委繼續硬拗不認造謠 新北市府再批:淪為負面教材

《圖說》新北市府呼籲立委莊瑞雄必須停止毫無證據的抹黑操作,拿出「知恥近乎勇」的精神好好面對,切勿再污衊市府團隊。〈新北市府提供〉


【民眾網葉柏成新北報導】民進黨立委莊瑞雄日前在三立新聞「鄭知道了」政論節目,造謠抹黑「工務局局長涉貪被人抓走,圖利業者40億」一事,新北市政府立即提出強烈抗議,駁斥此言論為不實訊息,要求莊瑞雄公開道歉。然而,莊瑞雄仍持續刻意扭曲、強詞奪理,絲毫沒有道歉誠意,令人遺憾。

新北市政府指出,在新聞媒體上口沫橫飛造謠、毀人名譽的莊瑞雄,7日晚間繼續硬拗,避重就輕,辯稱為一時口誤,然而,原先的言論已經嚴重損害新北市府及歷任工務局長的聲譽,難道這一切就能以「一時口誤」輕描淡寫、草草帶過嗎?莊瑞雄委員公然在媒體上散播不實訊息,其錯誤的情節屬實,先造謠、後硬拗,完全失去政治人物應負之責,已經能被列為傳播學科教導如何辨別假訊息的最經典負面教材!

新北市政府嚴厲譴責莊瑞雄委員在節目中的發言,不僅已涉及刑法第310條誹謗罪,最高可能面臨1年以下有期徒刑,同時,這些言論有損本府形象和名譽,市府已經保留民刑事追訴權利,呼籲莊瑞雄委員必須停止毫無證據的抹黑操作,拿出「知恥近乎勇」的精神好好面對,切勿再污衊市府團隊。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版