5,000進階帳號免費用 新北與〈慧治〉簽署合作備忘錄

5,000進階帳號免費用 新北與〈慧治〉簽署合作備忘錄

《圖說》新北市教育局與慧治教育協會合作備忘錄簽署記者會合影。〈教育局提供〉


【民眾網葉柏成新北報導】新北市教育局今(8)日與長期推動數位素養共學平台的慧治教育協會簽署合作備忘錄,為新北市高中職學生獨家提供e-Peer素養共學平臺,及價值超過千萬、為期兩年,5,000個免費進階帳號。

教育局長張明文表示,新北市積極打造各高中職數位學習友善環境,e-Peer透過優化的數位智慧工具,不僅能有效地協助教師進行課程設計和班級經營,也能更專注於學生的個別需要。

他指出,透過e-Peer讓學生可以輕易記錄他們的學習過程,從而鼓勵進行多元探索並進行教學診斷。最關鍵的是,e-Peer透過社群共學和同儕影響力,有效地提升了學生的學習動機,讓學生們看到自我實現的可能。

5,000進階帳號免費用 新北與〈慧治〉簽署合作備忘錄

《圖說》教育局張明文局長(左)、慧治教育協會理事長黃文欽(右) 簽署儀式合影。〈教育局提供〉


張明文強調,新北市持續將數位工具整合至教師教學及學生學習過程中,提升教師班級經營及創新教學,以及學生的自主學習動力,進而落實新課綱的核心精神。期待學生們在友善的數位教學環境下成長,成為具備全球視野及競爭力的頂尖世界人才。

慧治教育協會理事長黃文欽表示,協會推廣e-Peer的初衷是為了幫助孩子探索自身天賦,找到學習的動機及未來方向。初期以偏鄉及學習動機低弱的學生為主,但e-Peer共學平臺自2019年上線以來,好評不斷,迄今已累積超過17,000名師生註冊使用,學生對於學習歷程記錄的需求越來越高。

他說,此次與新北市教育局合作,加速教育雲端帳號串聯,並同步整合到新北市親師生平台,可以更方便且快速地使用。

使用e-Peer兩年的新店高中地球科學老師白佩宜表示,e-Peer實現線上班級與不同科目的老師一起共備與經營課程,現在學生的作業繳交比例不僅大幅成長,品質也有顯著提升,學生對從被規定到自動自發的自主變化,無形中養成了良好的學習習慣。

5,000進階帳號免費用 新北與〈慧治〉簽署合作備忘錄

《圖說》新北高工電機科老師鄧力銘(右1)與學生戲劇演出。〈教育局提供〉


新北高工電機科老師鄧力銘說,先前聽過其他老師應用e-Peer在跨領域課程帶領學生紀錄及產出學習成果,就一直很想試試看!這次因參加教育局與慧治教育協會共同辦理的說明會中了解e-Peer可以輔助學生學習歷程。雖然學生有很豐富的競賽經驗,但沒有比較好的學習成果呈現,而e-Peer正是現在學生很需要的學習工具。

北大高中高三羅智軒同學從高一就開始使用e-Peer,羅同學表示,最喜歡e-Peer的「引導精靈」功能,能幫助他將學習內容更有脈絡地記錄下來;淡江高中高二張又瑄同學則認為,在平台上分享學習貼文之後,會收到許多同學熱情的留言,讓她很有「成就感」,更有動力記錄學習生活,也在e-Peer上認識了許多跨校的學習夥伴。因此很開心有免費的進階帳號,可以幫助更多學弟妹完成屬於自己的學習歷程。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版