竹女同濟會共耕公益福田 捐贈新中興愛心輪椅造福病友

【民眾網方健龍新竹報導】新竹市竹女國際同濟會溫馨送愛,共耕公益福田!竹女同濟會會長周莉柔今(25)日帶領會員,善心捐贈20台輪椅提供新中興醫院病友使用。院方執行長李福祥及院長鄭武隆感謝同濟會善心義舉,透過民間資源的結合強化社區的連結,造福更多病患,進而提升更優質的醫療服務。



新竹市議會包括蕭志潔、黃文政、陳啓源、鄭慶欽等議員,也都應邀出席見證這場善心活動,同時肯定竹女會對新竹地區多年來的公益貢獻,是一股強而有力的社會穩定力量。



竹女同濟會會長周莉柔表示,社團長期熱心推動社會公益服務,有感於新中興醫院致力於高齡及身障病人友善就醫,貼心提供民眾輪椅借用,這些服務不僅便民也能降低跌倒風險、提高病人安全,因此發想善念,希望服務更多有需要的民眾,這項理念立刻獲得會員們認同及熱烈支持,今天公益捐贈輪椅予新中興醫院,攜手共同造福大新竹地區民眾的就醫需求,實屬意義非凡。



醫院執行長李福祥表示,新中興醫院為新竹市最為久遠的地區醫院,麻雀雖小,五臟俱全,各項設施、設備及環境也在陸續更新中,未來將能提供更優質的醫療服務,也感謝所有社會善心人士的捐贈和鼓勵,與醫護共同守護全民健康!



竹女同濟會共耕公益福田 捐贈新中興愛心輪椅造福病友

《圖說》竹女同濟會會長周莉柔代表捐贈愛心輪椅,由新中興院長鄭武隆代表受贈。(記者方健龍攝)


竹女同濟會共耕公益福田 捐贈新中興愛心輪椅造福病友

《圖說》新中興醫院執行長李福祥及院長鄭武隆感謝竹女同濟會善心義舉,造福更多病患。(記者方健龍攝)




最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版