我國籍輝豐號貨輪在高雄港西南海域發生火警

我國籍輝豐號貨輪在高雄港西南海域發生火警
我國籍輝豐號貨輪在高雄港西南海域發生火燒船事件,船員全數獲救棄船。(圖/海巡署艦隊分署提供)

[NOWnews今日新聞] 我國籍輝豐號貨輪於今(12)日上午8時,在高雄港西南17浬處,發生火燒船事故,海巡署接獲通報,隨即派遣艦隊分署高雄海巡隊海巡隊PP-3557、PP-3581及南部地區機動海巡隊偉星艦前往救援,並由空勤總隊直升機前往協助,船上12名船員全數獲救棄船。


我國籍輝豐號貨輪在高雄港西南海域發生火警
海巡署艦隊分署高雄海巡隊人員由我國籍輝豐號貨輪救起船員。(圖/海巡署艦隊分署提供)

海巡署艦隊分署副分署長兼發言人楊朝卿表示,海巡署接獲通報,隨即派遣艦隊分署高雄海巡隊海巡隊PP-3557、PP-3581,以及南部地區機動海巡隊偉星艦前往救援,當海巡艦船抵達現場後,輝豐號貨輪火勢雖一度控制撲滅,但9時許又再度復燃,經考量全體船員之安全,該輪船長決定棄船。


我國籍輝豐號貨輪在高雄港西南海域發生火警
海巡署艦隊分署高雄海巡隊人員將救起的船員帶回高雄港。(圖/海巡署艦隊分署提供)

楊朝卿說,棄船後,由高雄海巡隊3581艇迅速前往救援受困10名船員,並由偉星艦及3557艇停留現場持續撲滅火勢及持續監控,其中1名遭燙傷船員由巡防艇上人員立即醫療處置,於10時50分時將全部船員平安載返高雄港及送醫,至於空勤總隊救援直升機先將2名燒燙傷較嚴重的船員吊掛就醫。

楊朝卿指出,近日因勤務疏失造成各界的指教與批評,海巡署虛心接受並持續精進,此次成功的救援行動,也證明海巡同仁在面對海上突發事故,可立即快速反應和高效處置的能力,展現了海巡署保護海上生命與財產安全的決心,海巡署將繼續努力,確保每一次救援、每一項勤務都能夠迅速、有效的完成,為民眾提供最強有力的保障。



相關新聞


遵規範管控黑鮪資源!漁業署籲漁民12日零時起停止捕撈太平洋黑鮪


中油通運輪撞高雄港!通運輪移泊至台灣國際造船碼頭進行檢查


促進地方和諧與團結!高雄市覆鼎金保安宮辦慶端午粽香慈善送愛心



最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版