大巨蛋首次國際賽寫臺灣棒球新頁 2023亞錦賽圓滿落幕

臺北大巨蛋首次國際賽「2023年第30屆亞洲棒球錦標賽」今(10日)圓滿謝幕,8支亞洲勁旅8天來在臺拚戰,同時給予大巨蛋球場許多正面評價。臺北市政府體育局表示,將持續廣納各方意見、更加精進大巨蛋場館品質,未來再爭取更高層級國際賽事,期盼不僅透過大巨蛋讓世界看見臺灣,更要帶動國內運動風氣,並與全臺熱血球迷相約大巨蛋再見、繼續為中華隊喝采。

本次亞錦賽共有臺灣、南韓、香港、巴勒斯坦、日本、菲律賓、泰國、巴基斯坦8隊在台激戰,最終由日本隊奪下冠軍,中華隊斬獲亞軍,南韓、菲律賓則分居第三、四名。

臺北市蔣萬安市長於閉幕式上表示,感謝亞洲各國優秀選手精彩表現,帶給球迷們一場又一場精彩賽事,尤其中華隊投手徐若熙的精彩好投,更寫下大巨蛋傳奇一頁。蔣萬安説,感謝球迷們用行動支持臺北大巨蛋首次國際賽事、一同寫下歷史,也就此向世界宣告,臺灣最高規格的室內場館已做好準備,將迎接更高層級賽事。

此次賽事不僅是臺北大巨蛋啟用後首度正式賽,也是難得對外亮相的國際賽,更讓臺灣球迷相隔32年後終盼得「開箱」國內首座室內大型場館,再在寫下臺灣運動史上新猷;從預賽開放1.7萬人,冠軍戰則高達約2.2萬人入場,為中華隊應援的高昂聲浪迴盪球場內,對於臺灣球員及全體球迷都是前所未有的深刻體驗。

而各國勁旅踏上大巨蛋拚戰球技之外,也實地體驗這座得來不易的場館、紛紛給予許多正面評價。體育局指出,將汲取各方意見,繼續敦促遠雄巨蛋公司提升場館品質,未來也會持續爭取舉辦各類大型國際賽事,期望大巨蛋能以更好的面貌展示給各方球迷及國際體壇,打造為世界數一數二的球場,促使臺灣運動更上一層樓。

體育局也特別感謝這次賽事中所有到現場的球迷,多能配合「搭捷運、坐公車、不開車」的宣導,並遵從現場指引進、散場,人人展現高素質、共同享受高品質觀賽體驗;而未來大巨蛋將以「以少而多、循序漸進」方式逐步開放更多入場人數,盡快達到4萬人滿載測試的目標,與全臺熱血球迷相約大巨蛋再為中華隊應援。

體育局新聞聯絡:鄭名翔 0905-139636

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版