大里農會家政推廣教育暨綠色照顧成果展 展現所學成果

記者林重鎣/台中報導

大里農會家政推廣教育暨綠色照顧成果展 展現所學成果

大里區農會推廣部於8日上午在農會停車場舉辦112年度幸福農村計畫暨綠色照顧計畫成果展,有市議員蘇柏興、大里區鄭正忠區長、賴樹清常務監事、賴東陽總幹事—等長官蒞臨會場嘉勉、致詞,會中頒獎給特色家政班、績優農業志工、促銷大里杙農特產品績優家政班等獎項,穿插銀髮歌舞秀等活動。

農會近年來配合政府積極輔導農村婦女及農村高齡者,共同打造富麗農村,讓農村婦女、高齡者能走出家庭,學習新知。

早期的家政推廣教育,主要在於傳授實務知識及技能以改善人們的生活,教導食物知識及烹調方法以烹調營養的飲食,練習縫紉方法以製作個人的衣物…但隨著時代變遷,經濟發展,除了物質生活品質的提升外,同時也著重其他的生活層面(如人際交往、資源管理、環境保護、生活調劑等等),於是家政教育不再僅侷限於技能的操作學習。

若將家政兩字拆開來看,「家」指「家庭」,「政」則有「管理」之意;想要有效管理一個家庭,需要瞭解的事情可多了!因此,各種與家庭相關的事物都在家政的範疇內,故藉由課程的設計與安排,我們可以學習到種種與經營家庭相關的理論知識與實作技能,期待同學們能將之運用於生活之中,確實達到家政推廣教育的目的—「提升生活品質」!

本次活動將本年度所有家政推廣教育辦理之各項業務呈現,讓23班家政班員、1班綠色照顧班員及各項研習課程的學員,於此舞台將所學的手工藝、烘焙課程、中式小點課程、花編結課程及其他專業知識技能等作品展示出來,本年度辦理的聯合成果展有別於以往,擴大辦理,首次挑戰在戶外空間辦理成果展,不僅讓與會長官及來賓們能更加瞭解本會家政業務、家政班、綠照班、編織班等各項研習課程所學的內容,也能讓學員們互相切磋學習、欣賞作品。

成果展作品琳琅滿目,都是班員們用心創作、製作的作品,在年底成果展的舞台上展出,讓更多人看見大里農會家政班員們多才多藝的一面,也讓展出多了成就感與尊榮感。

更多新聞推薦
侯康台中競總開箱 苦等捷運鐘成亮點

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版