真的嗎?傳摺疊iPhone螢幕採「反摺」設計


真的嗎?傳摺疊iPhone螢幕採「反摺」設計


日前外媒就帶來消息指稱 Apple 將會在 2026 年推出旗下首款摺疊 iPhone,並採用類似於「華為」Mate Xs 2 機款的「外摺」設計,消息一出再度引發熱議。


記者/劉閔




一直以來,外界普遍認為蘋果(Apple)仍未踏入摺疊市場,其最大原因在於對設備的「摺痕」及「可靠性」有嚴格要求,因此至今仍停留在評估各種組件規格和性能階段。然而有關蘋果摺疊產品的爆料卻總是此起彼落、且傳聞不斷,包括日前外媒就帶來消息指稱 Apple 將會在 2026 年推出旗下首款摺疊 iPhone,並採用類似於「華為」Mate Xs 2 機款的「外摺」設計,消息一出再度引發熱議。





真的嗎?傳摺疊iPhone螢幕採「反摺」設計
日前有分析師爆料蘋果摺疊 iPhone 將在 2026 年推出,並採用類似 Mate Xs 2 機款的「外摺」螢幕設計。(圖片翻攝自 stuff)



外摺螢幕設計有好有壞




根據外媒《9to5mac》引述海通國際分析師 Jeff Pu 的消息指出,摺疊 iPhone 似乎會在 2026 年問世,並且將採用有別於三星(Samsung)Galaxy Z系列的「外摺」設計。不過他也分析表示,雖然外摺設計可讓螢幕摺痕變得更不明顯,但由於螢幕暴露在外緣故,相對的便容易受到外力而損壞,因此用戶在使用時還需格外小心保護。而值得一提的是,「華為」在 2023 年新上市的 Mate X5 便捨棄外摺規格,反而跟進三星採取相同的外觀設計。




更多新聞:更多彈性設計 iOS 18 讓iPhone 變得更像安卓




摺疊市場華為出貨居冠




綜觀當前摺疊手機市場,主流品牌仍是以三星、華為、小米等廠商為主。雖然三星在摺疊機技術方面保持領先且站穩龍頭,不過根據市調機構《Counterpoint Research》日前公布全球今年第 1 季的最新調查數據顯示,華為首次超越三星,以 35% 市占率成為全球摺疊手機出貨量的冠軍。




至於目前還無法證實 Jeff Pu 的說法是否正確,仍有待更多資訊做進一步確認。



這篇文章 真的嗎?傳摺疊iPhone螢幕採「反摺」設計 最早出現於 TechNice科技島-掌握科技與行銷最新動態



最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版