慢點升級 蘋果新推AI 功能ChatGPT 都有


慢點升級 蘋果新推AI 功能ChatGPT 都有


WWDC 2024 上,蘋果推出了自己的AI功能「Apple Intelligence」。Apple Intelligence 將免費提供,但完整體驗僅適用於配備 A17 Pro 晶片的iPhone 15 Pro 和 iPhone 15 Pro Max,及配備 M 系列晶片的 iPad 和 Mac。外媒指出,雖然這些功能確實令人印象深刻,但許多功能 OpenAI 的 ChatGPT 都已經有了,建議不用急著升級手機。


編譯/黃竣凱




在近兩年的人工智慧(AI)狂熱之後,科技巨頭蘋果終於進入了這個舞台,在其年度全球開發者大會 WWDC 2024 上,推出了自己的AI功能「Apple Intelligence」。Apple Intelligence 將免費提供,但完整體驗僅適用於配備 A17 Pro 晶片的iPhone 15 Pro 和 iPhone 15 Pro Max,及配備 M 系列晶片的 iPad 和 Mac。外媒指出,雖然這些功能確實令人印象深刻,但許多功能 OpenAI 的 ChatGPT 都已經有了,建議不用急著升級手機。





慢點升級 蘋果新推AI 功能ChatGPT 都有
Apple Intelligence,結合生成式模型的強大功能與個人情境,能為使用者提供實用且合乎需求的智慧功能。圖取自 Apple



書寫工具




透過 Apple Intelligence,使用者將能夠使用各種有助於重寫、校對和總結文字的寫作工具,蘋果表示,這些工具將可以在用戶編寫的「任何地方」訪問,包括郵件、Keynote、第三方應用程式等。




更多新聞:蘋果AI來了! Apple Intelligence酷炫新功能將上線




但事實上,ChatGPT 的先進自然語言處理(NLP),也使其成為出色的寫作工具,並可以執行從頭開始產生新文字、校對、協同編輯、重寫等功能,雖然 ChatGPT 體驗可能不像 Apple Intelligence 那樣內建於蘋果裝置中,但使用者也可以透過瀏覽器或是App使用這些功能並輕鬆複製。




影像產生器




這次,蘋果也推出了首款文字到圖像產生器「Apple's Image Playground」,該生成器將作為 Apple Intelligence 的一部分,內建到 iOS 18、iPadOS 18 和 MacOS Sequoia 中,並也將作為獨立App運行。




儘管未經測試,但預計 Image Playground 的功能可能類似於 OpenAI 的圖像生成器 DALL-E 3,儘管每月需要 20 美元訂閱費才能使用ChatGPT Plus,但DALL-E 3為用戶提供了更廣泛的選擇,可以生成任何風格的圖像,相較之下Image Playground 則僅限三種風格,包括動畫、插圖和素描。




螢幕感知




蘋果表示,借助 Apple Intelligence,Siri 將具有螢幕感知功能,讓用戶能更輕鬆地向其請求某些任務的幫助。




與此同時,在 OpenAI 的春季發布會期間,該公司就曾展示ChatGPT 的螢幕感知功能,可以看到正在做什麼並將其用作查詢上下文的AI語音助理,只是目前該公司沒有說明何時會推出。




進階對話功能




Siri 另一個更新則是更好的 NLP,即使用戶口吃或停頓也能理解,但早先OpenAI就曾表示,改進後的 ChatGPT 語音模式將具有相同功能,包括在用戶打斷時停止,和更好地理解查詢等,該功能可能會在未來幾週內推出,而ChatGPT Plus 用戶也將可以搶先體驗。




打字和語音輸入




借助 Apple Intelligence,Siri 將升級為可以接受打字和語音查詢,有鑒於到Siri目前仍只是一個語音助手,這是一個重大變化,但同時 ChatGPT 已經可以接受文字和語音輸入。




ChatGPT




儘管透過合作,蘋果也宣布將ChatGPT的功能整合到 Siri中,但大家也隨時都可以直接透過瀏覽器和App使用該聊天機器人。




參考資料:zdnet



這篇文章 慢點升級 蘋果新推AI 功能ChatGPT 都有 最早出現於 TechNice科技島-掌握科技與行銷最新動態



最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版