Vision Pro不支援新AI?彭博:同樣會進駐!



Vision Pro不支援新AI?彭博:同樣會進駐!


蘋果(Apple)如外界所預期的推出全新「Apple Intelligence」技術,有外媒指出「Apple Intelligence 」服務預期也會進駐虛擬視覺頭戴裝置。


記者/劉閔




就在日前登場的 WWDC 上,蘋果(Apple)如外界所預期的推出全新「Apple Intelligence」技術,並強調適用於 iPhoneiPadMac 等裝置上。但這也讓不少擁有 Vision Pro 的用戶擔心,自己是否將無緣獲得相關整合內容的支援?對此,有外媒指出「Apple Intelligence 」服務預期也會進駐虛擬視覺頭戴裝置,同時爆料 Apple 已經著手打造 iOS 19、iPadOS 19,提前替新版作業系統做好準備。





Vision Pro不支援新AI?彭博:同樣會進駐!
彭博記者爆料蘋果已經著手打造 iOS 19 等新系統,並指出「Apple Intelligence」應用也會進駐 Vision Pro 中。(圖/翻攝自 9to5mac)



硬體規格符合支援運行 AI




根據《彭博社》記者 Mark Gurman 近期在「Power On」專欄中分析提到,Vision Pro 所搭載的 M2 處理器和配置 16GB RAM 的硬體規格來看,要執行「Apple Intelligence」人工智慧技術將會是綽綽有餘,因此蘋果極有可能在秋季時正式釋出與之搭配的服務,即宣布「Apple Intelligence」將進駐 Vision Pro 當中。




更多新聞:面試中用聊天機器人?新創和大型科技公司分歧大




超前部署新一代系統開發




此外,Mark Gurman 也爆料蘋果除了預計在今年秋季釋出 iOS 18、iPadOS 18、watchOS 11、tvOS 18、macOS 15 Sequoia 與 visionOS 2 之外,目前也已經著手打造代號為「Luck」的 iOS 19、代號為「Cheer」的 macOS 16、代號為「Nepali」的 watchOS 12 以及代號為「Discovery」的 visionOS 3,提前一年替新系統進行開發,以確保與新設備能同步上市和正常運作。




至於有關「Apple Intelligence」服務在推出初期可能僅限美國境內使用,預計需等到 2025 年才會正式開放進駐其他國家地區。至於未來是否會開放支援歐盟地區用戶,目前尚還無法確定。



這篇文章 Vision Pro不支援新AI?彭博:同樣會進駐! 最早出現於 科技島-掌握科技新聞、科技職場最新資訊



最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版