Google Maps新專利曝光 「共同導航」模式超實用



Google Maps新專利曝光 「共同導航」模式超實用


近日外媒曝光一份最新專利文件,洩露出Google Maps的全新導航模式,將允許多台設備共同導航至同一地點,可以大幅縮短溝通時間。


記者/竹二




相相許多人都曾經有過這個困擾,找親朋好友一起團體出遊或是家族旅行時,常會開多台汽車從不同地點出發,若是想要確認路線、集合地點,總是要透過電話頻繁聯繫,相當耗時。近日外媒曝光一份最新專利文件,洩露出Google Maps的全新導航模式,將允許多台設備共同導航至同一地點,可以大幅縮短溝通時間。





Google Maps新專利曝光 「共同導航」模式超實用
Google一份Google Maps最新專利曝光了目前還沒有對外發表的「共同導航」模式。(圖/123RF)



不同車輛共同導航




每個月活躍數超過10億人次的Google Maps近期不斷推陳出新,根據外媒AndroidHeadlines的報導指出,Google一份Google Maps最新專利曝光了目前還沒有對外發表的「共同導航」模式,允許不同車輛共同導航。




更多新聞:汰舊換新 Google Maps又一實用功能將取消




根據文件的說明,比起各自開啟Google Maps獨自導航,「共同導航」模式可以確認每一名成員的即時位置,萬一有單一車輛開得太快,或是落後的車輛因故脫隊,讓雙方距離差太遠時,系統就會建議前方的車輛暫時停車等待,確保每一台車都能在相同時間抵達。




可聚集成員及找停車位




若是同行的成員出發地點不一樣時,Google Maps也會推薦合適的集合地點,並提供即時路況,領頭的車輛如果臨時變更路線,所有成員也都可以接收到通知,Google Maps還會在抵達目的地之前,協助尋找停車位,相當方便。




只不過,目前這個「共同導航」模式還只是申請專利的階段,還沒有進一步的訊息透露推出時間,甚至Google官方也不一定真的會把此專利上線,想要體驗這項功能,恐怕只能再等一等了。



這篇文章 Google Maps新專利曝光 「共同導航」模式超實用 最早出現於 科技島 | 掌握科技脈動 引領科技未來



最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版