我在哪?2葡萄牙人泰安虎山溯溪迷路 小隊長「略懂外語」神救援

記者温振甫/綜合報導

2名葡萄牙人最近前往苗栗縣的泰安虎山溯溪,未料天黑了迷失方向,隨後便報警處理,好加在山搜小隊長留過學略懂外語,能與外國人溝通,最後花費8小時成功將人救出。

我在哪?2葡萄牙人泰安虎山溯溪迷路 小隊長「略懂外語」神救援

2名葡萄牙人溯溪走失求援。(圖/消防局提供)

苗栗縣政府消防局表示,昨天傍晚接獲2位葡萄牙人報案,當時他們還在溯溪,不過卻因為天黑了不知道自己在哪,請他們報座標結果就說要溯溪就掛斷電話,讓119受理人員緊張了一陣子,好加在有一位出國留學過的山難搜救高手小隊長,跟他們溝通好久終於問出座標。

山搜小組在確認他們的位置後隨即出動,拿出刀子砍出一條路,再下切溪谷,歷時4小時終於找到2位葡萄牙人,最後歷時8小時完成任務,2名葡萄牙人都不願就醫,決定自行返回所住的溫泉飯店。

消防局也特別感謝當地居民熱心偕同搜救,也感謝義消的後勤支援,讓搜救同仁凌晨1時完成任務後還有熱食可以吃。

延伸閱讀
快訊/身體不適請病假遇死劫!台東小四男童租屋處遇火警 送醫不治亡
影/西瓜有毒!台中警查獲彰化西瓜小農販毒 還對外自稱「大哥」
影/短褲辣妹攀車城礁岩墜深溝 救護員長背板接力救出

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版