屏東警派出所內拔槍把玩 誤扣扳機開2槍遭記過處分

即時中心/綜合報導

5日下午屏東縣警局一名警員,在派出所內執勤時,與同仁聊天時拿出配槍演示時,不慎誤扣扳機擊發2槍,所幸無人受傷,事後因此遭記過處分。

屏東警派出所內拔槍把玩 誤扣扳機開2槍遭記過處分
屏東縣警局新北勢派出所發生警員誤扣扳機開2槍意外。(圖/翻攝自Google map)

根據《TVBS新聞網報導》,屏東縣警局內埔分局新北勢派出所一名陳姓警員(27歲),5日下午在派出所內準備出門執行勤務,領完配槍後在值班台旁與同仁討論上午常訓內容時,竟把配槍從槍套拔出來演練,過程中誤扣板機開了一槍。

槍聲嚇壞派出所內所有人,所長聽到巨響從後門衝進所內查看,沒想到陳員不知何故又開了一槍,在場的人全都被嚇傻,幸好子彈沒打到人未造成無人傷亡。

意外發生後警方內部調查,陳姓員警從警7年無不良紀錄,2020年從新北市統調回屏東家鄉,到內埔分局新北勢派出所服務,他未依槍械使用規定在駐地拔槍把玩誤擊發2槍,依規定遭記兩小過處分;內埔分局表示,未來會加強要求各單位槍械使用安全規定,避免類似情形發生。

延伸閱讀
北市大同分局前所長涉「台版柬埔寨」案 前任分局長遭記2小過
快訊/7旬婦派出所代兒領司法文書竟被上銬 北市萬華分局懲處出爐
上路注意!交通新制「1年違規累計12點」 駕照吊扣2個月

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版