楊梅警反詐騙宣導與救援事件 守護市民財產與安全

記者葉志成/桃園報導


楊梅警反詐騙宣導與救援事件 守護市民財產與安全
楊梅分局聯手證券行強力打擊。

近期,台股大盤指數屢創新高,但也引發了各種金融詐騙案件。詐騙集團假冒合法證券商,宣稱未上市(櫃)公司具有熱門題材,誘騙投資者投入資金,最終導致財產損失。這些集團透過網路社群或交友軟體,盜用名人照片及誘人廣告吸引被害人,並以假投資APP或網站操作,起初給予小額獲利,誘使被害人投入更多金錢,當被害人要求提領獲利時,再以各種理由拒絕出金。

為有效打擊金融詐騙,桃園市政府警察局楊梅分局偵查隊於6月26日下午,派出偵查佐王詩慧及楊梅派出所警員顧晉瑋前往轄內證券行,進行假投資詐騙宣導。此行旨在強化行員「臨櫃關懷提問工作」,攔阻詐騙行為,警民合作共同守護民眾財產。楊梅分局提醒,投資者應選擇自己有深入瞭解過的投資標的,對於「保證獲利」和「穩賺不賠」的說法需提高警惕,不要輕信來源不明的投資管道或網路連結,如有疑問可撥打165反詐騙專線或110報案。


楊梅警反詐騙宣導與救援事件 守護市民財產與安全

楊梅區熱心員警救援獨自外出的老婦。

6月24日中午11時許,楊梅分局頭洲派出所警員黃偉璇在執行巡邏勤務時,發現一名84歲的黃姓老婦駕駛電動代步車停在斜坡處,顯得困惑。經了解,老婦早上駕車前往楊梅區高榮郵局辦事,但因未注意電力不足,導致車輛無法順利上坡而拋錨於道路上。

當時正值中午酷熱,擔心老婦中暑且電動車停在道路上容易發生車禍,黃警員立即上前幫助,推著老婦上坡並陪同返家。途中,一名熱心民眾也加入推車行列,協助將老婦安全送返家。黃姓老婦對警方及民眾的熱心協助表示感激,連路過民眾都稱讚警員「揪感心!」

楊梅分局提醒民眾,駕駛交通工具出門前務必檢查車輛狀況,確保快樂出門、平安返家。這起事件展現了警方及民眾間的溫暖互助,讓楊梅區成為更加友善的社區。




更多新聞推薦

桃園7月「美好職涯 一鹿精彩」徵才活動 釋2520個職缺


最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版