Doncic全身傷!被爆打止痛劑還要上

Doncic全身傷!被爆打止痛劑還要上
獨行俠Luka Doncic拿到西區MVP,但也因為胸部挫傷、腳踝扭傷等影響,無法全力應戰。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] 達拉斯獨行俠當家球星Luka Doncic被爆出身上有多起傷勢,根據美國媒體《ESPN》報導,Luka Doncic在G2賽前因胸部挫傷打止痛針,預計明天第三戰賽前也將會再次注射治療,Luka Doncic不但在西區系列賽就一直帶傷上陣,他還有右膝傷勢、左腳踝痠痛,加上背部、左膝都有不舒服的狀況,但仍堅持咬牙上陣,Luka Doncic表示:「我覺得很好」,雖強顏歡笑,但他在總冠軍賽第二場繳出32分11籃板、11助攻的大三元表現,目標就是力拚睽違13年的隊史第二座總冠軍。

Luka Doncic咬牙撐 第三戰前還會施打止痛劑

Luka Doncic在西部季後賽首輪交手快艇時遭遇右膝扭傷,次輪第2戰遇到雷霆,他又出現左腳踝痠痛的情況,對戰灰狼隊,他也曾有背部和左膝不適的情況,Luka Doncic咬牙上場,誓言為獨行俠奪回睽違13年的總冠軍金盃,以及個人首枚冠軍戒指。

在獨行俠2011年奇蹟似地奪冠後,Luka Doncic就被認為是「德佬」Dirk Nowitzki的接班人,而這位「金童」,也的確擁有明星特質,Luka Doncic這次帶領球隊進入總冠軍賽,還有Kyrie Irving幫忙。

不過在總冠軍賽,Kyrie Irving似乎發揮不好,場均只能攻下14分,命中率只有35.1%,三分球8投0中,與他在季後賽22.8分、48.5%的表現差很大。

「我只是告訴我的兄弟,要為他打得更好,一起並肩作戰,為了實現奪冠目標,我們都必須繳出好表現,盡一切努力去贏球。」Kyrie Irving說。

對於自己傷勢以及表現,Luka Doncic說:「「我們的防守還不錯。我們只是無法真正得分。這是我們現在的主要問題。我認為我們正在獲得一些很棒的表現,就像我說的,我們有信心每個人都能投出我們球隊的準度,所以我們必須繼續相信這一點。」



相關新聞


塞爾提克2:0領先獨行俠可望拿NBA總冠軍?這項歷史數據告訴你答案


塞爾提克2:0領先獨行俠!Docic罰球竟失常 還有機會逆轉奪冠嗎?


李亦伸專欄/塞爾提克「雙衛」神乎其技擊敗獨行俠!爭冠致勝密碼



最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版