有機會免費遊日本廣島4天3夜 徵廣島特派員 - 旅遊經

有機會免費遊日本廣島4天3夜 徵廣島特派員 - 旅遊經

佇立在港邊的常夜燈,是日本現存江戶時代的常夜燈之最,更是鞆之浦極具代表性的地標

【旅遊經 洪書瑱報導】

日本廣島坐擁豐富物產資源,加上山海絕景,自然景觀豐富等,其實還因為擁有千年歷史的港町鞆之浦,因此能靜心聆聽海潮之聲,曾吸引宮崎駿在此居住了3個月,並創造出崖上的波妞,因此您到到廣島遊玩,或許會似曾相識,並有機會走進崖上的波妞動畫裡的場景裡,除了規劃各式各樣旅遊行程,現在有機會免費遊玩廣島四天三夜!

廣島擁有舉世聞名的兩大世界遺產嚴島神社及原爆圓頂館,其中懷舊港町鞆之浦讓人沉醉。另外,還有廣為人知的瀨戶內島波海道自行車道,由美麗的島嶼和橋樑組成,全長70公里,是世界知名自行車勝地。或是輕鬆來個瀨戶內跳島半日遊,觀光型高速遊艇-海上珍珠星SEA SPICA是最佳選擇,不僅沿途可欣賞海上自衛隊的吳港鮮紅的音戶大橋有瀨戶內軍艦島之稱的契島,也有下船觀光的行程,包括有兔子樂園之稱的大久野島,以及保有江戶時代質樸風情的大崎下島,讓旅客從不同面向探索島嶼之美。

欣賞完美景,廣島美食也是不容錯過,簡宜就是廣島美食的代名詞廣島牡蠣,肥美多汁的鮮甜口感,多樣吃法,是造訪廣島必吃的美味。另一個廣島美食代表,非在地人的國民美食廣島燒莫屬,層層堆疊出的飽足感與美味度,感受最道地的靈魂美食。廣島更是日本第一的檸檬產地,氣候穩定且陽光充沛,因此孕育出酸甜分明飽滿多汁的優質檸檬,更是適合種植柑橘類水果的天堂,無論是做成飲品甜點調味料火鍋湯底等,豐富的商品種類,絕對是廣島必買的伴手禮首選。

有機會免費遊日本廣島4天3夜 徵廣島特派員 - 旅遊經

位於日本廣島市中心元安川河畔的原爆圓頂館,景色優美。

有機會免費遊日本廣島4天3夜 徵廣島特派員 - 旅遊經

瀨戶內海上的兔子樂園-大久野島,被可愛呆萌的兔子們圍繞,幸福感上昇

有機會免費遊日本廣島4天3夜 徵廣島特派員 - 旅遊經

廣島檸檬的清爽口感,加入海鮮火鍋內,香氣四溢,美味再提升,視覺上也是另一種享受。

為了讓大家更認識廣島,HIT廣島縣觀光聯盟特別舉辦【機不可失!徵廣島特派員 免費遊廣島】徵選活動,徵選時間於今(4)開始日至12月24日止,力邀喜歡廣島對廣島有興趣覺得自己與廣島很有緣的台灣民眾參加。只要完成超簡單的指定任務,若獲得廣島特派員殊榮,不僅獲贈HIT廣島觀光大使任命狀擁有專屬名片,並可免費暢遊廣島4天3夜,一人中選二人同行。期望透過特派員角度,帶領大家探索更多廣島魅力。

申請廣島特派員三項任務,包括:任務一加入FB社團廣島魅力再發現!任務二為登錄HIT廣島觀光大使,或是註冊Visit-Hiroshima官方電子報任務三請填寫廣島特派員活動報名表,上傳任務二之登記完成通知或電子報截圖,寫下廣島旅遊願望清單,並上傳自己過往旅遊拍攝的得意美照(不限拍攝國家地點),即可完成報名。

評選方式分為兩階段。第一階段為依所投稿的照片廣島旅遊願望清單選出五位潛力新星,第二階段將於 FB社團廣島魅力再發現!中進行照片廣島旅遊願望清單公開投票,最終選出二位公認的廣島特派員。廣島特派員不僅可獲得提供廣島4天3夜機加酒的旅遊獎勵,一人中選二人同行,並頒贈HIT廣島觀光大使任命狀及專屬名片一盒。其他三位進入第二階段的參賽者,可獲贈來自廣島傳統工藝品熊野筆的精選套組。

另外,HIT廣島縣觀光聯盟宣布預計將於2024年3月在台舉辧表揚大會暨觀光講座,有廣島吉祥物廣熊HIROKUMA親臨現場與大家互動,並精心準備了御砂燒熊野筆尾道帆布等總價值破萬的廣島傳統工藝品,將送給參與活動的社員們。相關訊息可至活動網頁(https://bit.ly/HIT-LP)或社團網址(https://m.facebook.com/groups/877993559871586)查詢

圖片:廣島縣觀光聯盟提供

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版