黃花風鈴木接續櫻花盛開 春遊竹縣賞花正是時候

記者季大仁/新竹報導


黃花風鈴木接續櫻花盛開 春遊竹縣賞花正是時候

2月竹縣尖石、五峰、橫山、竹東等各地櫻花滿開,粉嫩花色掀起賞櫻熱潮,緊接著3月將迎來黃花風鈴木盛開的季節,屆時金黃一片的花海勢必掀起新一波打卡熱潮,縣府整理幾處絕佳的賞花景點,包括新埔詹家黃金風鈴木、巨埔休閒生態農場以及峨眉湖步道,目前已開花四至五成,預計3月初滿開,歡迎各地遊客前往賞景。

交旅處表示,位於新埔鎮旱坑里的詹家地主在數百公尺長的小徑兩側種植了上百株黃花風鈴木,並且慷慨地對外開放,供遊客免費欣賞遊客可在此處目睹黃花風鈴木綻放美景。此外詹家目前也正值炮仗花盛開期,橘黃花苞宛如瀑布般傾瀉而下,景象壯觀。

位於新埔鎮的巨埔休閒生態農場,一踏入便可見到兩側滿滿高大的黃花風鈴木,沿著農場內的廣源記圳步道前行,短短180公尺路程即可到達觀景平台,是拍攝黃花風鈴木的絕佳地點,黃澄澄一片的鮮明風景,為遊客帶來視覺上的享受。

峨眉鄉的峨眉湖步道也是一個絕佳的賞花地點,每逢三月風鈴木盛開,漫步在環湖步道上,被湖畔美景及繁花環繞,令人心曠神怡。同時周邊柚子園傳來陣陣柚子花的清香,加倍享受湖光山色帶來的美好時光。

更多新聞推薦

高市麻疹境外移入患者隱匿活動史被罰20萬元 衛生局籲去過這些地方要當心


最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版