TOP6熱門打工度假國家 邊工作邊旅遊不是夢!

記者楊博喻/旅遊報導


TOP6熱門打工度假國家 邊工作邊旅遊不是夢!

不少學生在正式步入職場前會給自己一段「Gap Year」,作為人生路途上的休息站,其中選擇「打工度假」來度過這段時光的人也不在少數,在體驗異國文化的同時,通過工作賺取生活費、累積工作經驗。在著手準備踏上旅途前,先來看看哪些國家是討論度最高的打工度假地點吧!

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近一年內「打工度假國家」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的打工度假國家排行。

「澳洲」申請門檻低、環境宜人成首選 抱持勇氣語言不再是問題!

觀察近一年內網友針對「打工度假國家」相關話題的討論,可以發現「澳洲」是多數人考慮出國打工度假時的首選,究其原因,有網友分析澳洲有著「門檻低、薪水高、申請容易」等優點,還有人點出當地天氣宜人、居民友善等等,相當適合居住。社群討論區中也常見網友分享澳洲打工度假的心得如「來這裡體驗到好多不曾有過的感受,也真的有賺到錢!」、「休假在戶外看著澳洲的美景,我很感謝自己做出這個決定」等,鼓勵還在猶豫的民眾鼓起勇氣踏出舒適圈;但也有人以自身經驗提醒道「工作一定要慎選」,建議大家上工前要先確認工作管道合法、工資如何給付等,保護好自己的打工權益。

而「日本」不只與台灣的地理距離較近,當地文化對於台灣人而言也較為熟悉,加上良好的治安與乾淨的市容,不只是熱門旅遊目的地,也是網友談及打工度假時經常會點名的國家之一。日前便有網友以「不會日文,也可以去日本打工度假」為題發文,分享自己「0基礎,50音還沒背起來」就去日本打工的經驗,雖然過程中也不時遇到挫折,但日後回顧卻感到收穫滿滿,更坦言「打工是我日文進步最快的時候」,喊話網友不要因擔憂語言隔閡而卻步。不過也有網友認為,日本「高稅和低薪」、「緊繃的社會氣氛」對於前往打工度假者可能較難適應,建議全面做好事前功課,思量自己是否能接受日本的打工條件再申請。

此外,「加拿大」也是網友熱議的打工度假國家。討論區關於加拿大打工度假的貼文底下便有不少網友相互交流資訊,提到「基本上除了多倫多、溫哥華的競爭很大外,其他城市應該都蠻好找的」、「如果是為了賺錢,很難;如果是有餘裕邊找工作邊玩,加拿大很適合」、「九月初來溫哥華找工作找一個月都還沒找到,建議要有心理準備待業期可能至少一個月」等等,對當地打工的看法眾說紛紜,也因此有網友直言「要到了加拿大生活過,才知道這趟旅程對你來說值不值得」。

你也有體驗打工度假的夢想嗎?若你仍在猶豫要選擇哪個國家作為目的地,除了綜合評估地理位置、經濟開銷、人文風情等因素外,不妨也將上述網友的討論觀點納入參考,踏上充滿冒險和未知的旅程吧!

更多新聞推薦

花蓮越南攜手創新 首推三城市直航觀光計畫


最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版