存款10萬裸辭玩當沖 她借貸60萬全賠光

存款10萬裸辭玩當沖 她借貸60萬全賠光
一名網友大學畢業工作3個月後就辭職玩當沖,沒想到把跟別人借的60萬全部賠光,讓她決定重返職場並戒掉當沖。(圖/NOWnews資料照片)

[NOWnews今日新聞] 近日一名網友表示,自己大學畢業後找到一份月薪42K的工作,只做了3個月、存款僅10萬元,就毅然辭職,和同學學習當沖,不料僅7個月向家人朋友借的60萬全部賠光,讓她只好重新回到職場、戒掉當沖,並慨歎「不然再這樣下去我人生會毀掉。」

一名網友在臉書公開社團「當沖勒戒所」,以「千萬不要學我裸辭玩當沖,下場超慘」為題發文。她指出,去年大學畢業後,找到一份月薪42K的工作,但只做了3個月就辭職,起因是看到高中同學沒工作在家當沖,賺了很多,因此開始跟他學習賺錢方法。

該名網友表示,一開始幾個月確實有賺錢,雖然不多,但還能過生活,孰料今年連賠7個月,自己沒本金玩,只能一直借錢,最後在短短7個月把跟親友借到的60萬全部賠光,出慘痛代價後,她重新回到職場並戒掉當沖,「不然再這樣下去我人生會毀掉。」

該名網友說,目前的欠款包含爸爸的15萬、媽媽的10萬、姊姊的5萬、幾位朋友共15萬和男友的20萬元,並提到高中同學玩得更大,至少賠了200萬,但對方家人會給錢,所以仍然開著保時捷吃香喝辣的。

該文一出,引發網友熱議,「存款10萬也敢辭職」、「才10萬就當沖」、「誰給妳的勇氣」、「你不是當沖的料,要怪你技不如人,總結還是上班吧」、「這就是含金湯匙跟免洗湯匙的差別」、「重點是高中同學家裏有錢才能賭博」。

關於裸辭風險與條件,1111人力銀行公關經理曾仲葳接受《NOWnews今日新聞》採訪時指出,主要是看年紀與存款,1111人力銀行曾做過一項調查,上班族認為擁有474萬可快速變現的流動資金,就算是有錢人,但有4.8%認為只要有10萬就算有錢,另外,大學剛畢業的新鮮人,年輕有本錢,可以輕易回到職場,算是以60萬買一個人生教訓。

1111人力銀行調查指出,高達48%上班族擁有正職工作之外的第2份收入,其中58%是打工兼職、40%擁有投資獲利帶來的被動收入。

對於投資建議,曾仲葳說,上班族缺乏大筆資金,不論是買房、投資理財,宜以時間換取金錢及獲利,一定要有正職、穩定的收入,將投資理財視為第2份收入,且一定要用閒錢投資,千萬不要去借貸,謹記先求穩再求多賺。

※【NOWnews 今日新聞】提醒投資人,投資一定有風險,投資有賺有賠,申購前應詳閱公開說明書,學習正確的投資觀念才能將損失的風險降至最低。

相關新聞


750萬房貸要繳30年!有錢要先繳錢or買股票 專家示警:切勿當沖


別亂碰當沖!他3年負債600萬 賠上20年人生畢業文曝:回去上班了


台股短線氣氛偏多 唯AI股當沖比過高須留意風險


最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版