快訊

包材永續正熱!免膠帶、按需循環!富升包裝推拉拉紙箱布局中高端市場

包材永續正熱!免膠帶、按需循環!富升包裝推拉拉紙箱布局中高端市場

商傳媒|記者陳品縈/綜合報導

2019年因為新冠疫情的發生,加速了國內網購需求的爆發成長,推升台灣電商滲透率來到13%,因此富升包裝科技有限公司(下稱:富升包裝)創辦人杜承霖看好台灣電商還有很大的發展空間,選擇返台創業,為中高端品牌客製免膠帶可循環拉拉紙箱,同時布局物聯網紙箱回收機,希望為台灣打造綠色包裝循環生活圈。

富升包裝創立至今不到2年的時間,在國內已經有超過30家企業導入拉拉紙箱,客戶產業領域涵蓋美妝保養、保健食品和新創小眾品牌,如此的市場反饋,也說明越來越多台灣的企業客戶重視品牌的永續價值,希望以最具環保的物流方式,提供消費者最優雅拆箱的網購體驗。


包材永續正熱!免膠帶、按需循環!富升包裝推拉拉紙箱布局中高端市場

富升包裝受邀成為環境部網購包裝減量聯盟廠家。圖/富升包裝提供

翻轉傳產 年輕團隊推出可應用不同場景的循環紙箱

創辦人杜承霖,擁有10年大型跨國印刷集團的業務管理經驗,對紙張材料、印刷工藝和印製流程,擁有全面的整合能力。雖然包裝印刷屬於傳統產業,但公司的團隊成員來自各領域,除了創辦人來自印刷界之外,其他成員則來自資訊工程和設計等領域,平均年齡不到40歲和公司一樣年輕!

富升包裝作為市場上第一家致力於提供紙製品包裝按需循環的新創公司,創辦人杜承霖認為,一款可循環的包裝,除了產品要夠環保,更重要的是可滿足廣大網購消費者們不同的再利用方式,比如有些民眾要退換貨,那就可以用原包裝封箱逆物流寄回品牌方,另外,可能有些民眾在電商大促銷時買太多,也可用原拉拉箱直接轉寄給外縣市或海外的親友,如此可隨心所欲、不受時間和空間限制的循環包裝,才能真正提高循環使用率,讓使用者依需循環再使用。


包材永續正熱!免膠帶、按需循環!富升包裝推拉拉紙箱布局中高端市場

創辦人杜承霖擁有10年大型跨國印刷集團的業務管理經驗,對紙張材料、印刷工藝和印製流程,擁有全面的整合能力。圖/富升包裝提供

助力中高端品牌闡述永續理念

富升包裝所提供的拉拉紙箱,除了提供箱型尺寸、印刷工藝和拆封箱次數的全客製服務外,還會持續關注合作品牌的官方社群,了解消費者從收到拉拉箱到拆箱過程的反饋。杜承霖也分享,其實撐起消費市場的主力是女性群體,而女性消費者對消費體驗的感知也最為細膩,所以團隊總是會從合作的品牌官方社群看見客戶留言,貼文闡述品牌在包裝上的用心,甚至有些媽媽還會稱讚因為不用再拿刀具出來割紙箱,能保護孩童遠離危險,讓家中環境更安心。

展望未來,杜承霖希望觸及更多不同產業領域客戶的同時,能提供品牌方有更多不一樣的包裝可能,在消費者環保意識抬頭的時代,富升包裝可以成為品牌的最佳選擇,協助提升由內而外的綠色包裝影響力。



最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版