卡達:持續調解以哈衝突 尋求達成新休戰協議

卡達總理穆罕默德今天表示,儘管以色列持續轟炸加薩,縮小取得成功結果的機會之窗,卡達持續在以色列及哈瑪斯間居中調解,以達成新加薩休戰協議,並使哈瑪斯釋放更多人質。

法新社報導,卡達是以色列及巴勒斯坦武裝組織哈瑪斯(Hamas)談判的關鍵調解者,曾促成雙方休戰7天,期間以色列釋放大量巴勒斯坦囚犯,讓人道援助進入加薩走廊(Gaza Strip),換得哈瑪斯釋放大批以色列人質,直到休戰協議在本月初結束。

穆罕默德(Sheikh Mohammed Bin Abdulrahman al-Thani)在卡達首都舉辦的「杜哈論壇」(Doha Forum)上指出:「卡達國與我們的夥伴正繼續努力。我們不會放棄。」但他說:「(以色列)持續轟炸正使我們的機會之窗縮小。」

穆罕默德說:「我們將繼續行動,我們致力使人質獲釋,但我們也致力中止這場戰爭。」但他也說:「我們沒有看到(以哈)雙方有同樣的意願。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版